3526 просмотров
3526 просмотров

Главы правительств ЕАЭС обсудят создание единых рынков

Также главы правительств Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и РФ обсудят вопросы формирования единого рынка лекарственных средств

Главы правительств ЕАЭС обсудят создание единых рынков

Главы правительств ЕАЭС обсудят создание единых рынков

Главы правительств ЕАЭС обсудят в Сочи Таможенный кодекс союза и вопросы интеграционного взаимодействия. А также вопросы формирования единого рынка лекарственных средств, передает ИА Новости Казахстан.

Предполагается обсуждение проекта Таможенного кодекса союза и вопросов интеграционного взаимодействия. Отмечается, что цель обновленного документа — упростить оборот товаров, в том числе за счет информатизации процедур таможенных операций.

Также главы правительств Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и РФ обсудят вопросы формирования единого рынка лекарственных средств. Готовящиеся решения в этой сфере обеспечат унификацию регулирования обращения медицинских препаратов на территории союза.

В Сочи у Медведева запланированы двусторонние переговоры с коллегами по Евразийскому экономическому союзу, отмечается в сообщении кабмина РФ.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В рамках союза обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.

Межправительственный совет — орган союза, который обеспечивает реализацию и контроль за исполнением договора и решений Высшего Евразийского экономического совета (на уровне президентов), дает поручения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Существенная часть принципиальных вопросов интеграционного сотрудничества государств ЕАЭС рассматривается в рамках Межправительственного совета.

В 2016 году в органах союза, включая Межправительственный совет, председательствует Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер