12578 просмотров
12578 просмотров

НПП «Атамекен» и «Нұр Отан» подписали меморандум

В меморандуме предусматривается участие НПП в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства

НПП «Атамекен» и «Нұр Отан» подписали меморандум

НПП «Атамекен» и «Нұр Отан» подписали меморандум

НПП «Атамекен» и партия «Нұр Отан» договорились совместно повышать конкурентоспособность и развитие предпринимательства в Казахстане, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Общая организация и проведение информационно-разъяснительной работы с казахстанцами по основным положениям Плана Нации и Послания главы государства, совместная подготовка предложений для совершенствования законодательства c помощью фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе, двусторонние консультации по вопросам развития предпринимательства - это лишь некоторые цели, поставленные в меморандуме.

Со стороны «Нұр Отана» сегодня в Астане документ подписал первый заместитель партии Мухтар Кул-Мухаммед, со стороны Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» - председатель правления НПП Аблай Мырзахметов.

Среди других, не менее принципиальных задач в меморандуме, обмен аналитической информацией о проблемах развития предпринимательства, а также совместная подготовка и реализация проектов для увеличения количества активных предпринимателей, в особенности, в сельской местности. Также «Атамекен» и «Нұр Отан» договорились о проведении общественного контроля за качеством предоставляемых предпринимательству государственных услуг. Кроме этого, под двойным вниманием теперь окажется и оценка эффективности реализации государственных и правительственных программ, а также целевого использования бюджетных средств.

Помимо этого, в меморандуме предусматривается участие НПП «Атамекен» в разработке нормативных правовых актов и иных документов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства. Более интенсивными станут контакты «Нұр Отан» с Палатами предпринимателей в областях, городах республиканского значения и столице.

«Cуществуют программы «Дорожная карта бизнеса», «Агробизнес», «Дорожная карта занятости» до 2020 года, и все эти программы непосредственно связаны с деятельностью НПП «Атамекен». Тем не менее, мы всегда работаем без подписания этого меморандума, провели немало мероприятий в этом году. Но для того, чтобы наша работа была более системной и скоординированной, мы решили подписать отдельный меморандум и определить четко ориентиры, подключить региональные партийные организации», - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

«В соглашении предусмотрен контроль за расходованием средств, и, самое главное, чтобы эти программы вели к поддержке добросовестного отечественного предпринимателя. И мы надеемся, что с помощью «Нұр Отан» мы сможем эффективно провести разъяснительную работу на местах, чтобы совместно с партией достигнуть наших целей», - резюмировал Аблай Мырзахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo