10340 просмотров
10340 просмотров

Назарбаев запустил предприятие масложировой продукции в Алматы

Запуск модернизированного предприятия позволил создать 750 новых рабочих мест

Назарбаев запустил предприятие масложировой продукции в Алматы

Назарбаев запустил предприятие масложировой продукции в Алматы

В ходе Общенационального телемоста с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в г. Алматы был запущен модернизированный масложировой комбинат ТОО «ЭФКО Алматы». Телемост был проведен в рамках Дня индустриализации, передает пресс-служба акимата Алматы.

Производственная мощность завода составляет 120 тысяч тонн продукции в год, что позволит полностью покрыть потребность Казахстана в жирах. Реализация проекта стоимостью 11 млрд тенге позволит выпускать высококачественное бутилированное масло, майонез, соевый шрот и подсолнечный жмых отечественного производства. На данный момент 90% производственного процесса автоматизировано. После выхода на полную производственную мощность компания планирует реализовать продукцию на рынки Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Запуск модернизированного предприятия позволил создать 750 новых рабочих мест.

Справочно:

ТОО «ЭФКО Алматы» является участником Карты индустриализации и госпрограммы «Дорожная Карта Бизнеса – 2020». На сегодняшний день в Карту Индустриализации второй пятилетки входят 67 проектов на 170,1 млрд тенге с созданием 10 700 рабочих мест в период эксплуатации. В 2016 году запланирован запуск 16 проектов на 36,2 млрд тенге с созданием 4 328 рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo