8095 просмотров
8095 просмотров

Назарбаев: Банки должны делать акцент на финансирование МСБ

Нужно обеспечить макроэкономическую стабильность и создать рост для инвестиций, - заявил Президент

Назарбаев: Банки должны делать акцент на финансирование МСБ

Назарбаев: Банки должны делать акцент на финансирование МСБ

Нурсултан Назарбаев поручил правительству и Национальному банку принять меры по восстановлению объемов кредитования банками второго уровня МСБ, передает корреспондент Kursiv.kz.

В ходе телемоста, посвященного подведению итогов индустриализации за первое полугодие 2016, президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству и Национальному банку работать над финансированием МСБ.

«Нужно обеспечить макроэкономическую стабильность и создать рост для инвестиций. Правительство и Национальный банк должны принять меры по восстановлению объема кредитования банками второго уровня малого и среднего бизнеса», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Заместитель председателя национального банка РК Алпысбай Ахметов констатировал рост доверия к национальной валюте. «Базовая ставка за 2 месяца снижена с 17% до 15%. Это способствует снижению процентной ставки. За 5 месяцев доля кредитования субъектов малого бизнеса выросла на 30% и составила 2,7 трлн тенге».

Также президент Республики поставил перед правительством задачу обеспечить жильем 1,5 млн молодых семей в предстоящие 15 лет.

В заключении Нурсултан Назарбаев объяснил, почему обрабатывающая промышленность испытывает трудности.

«В советское время Казахстан был добывающей страной, поставщиком сырья. Не развивал свое машиностроение и обработку. Индустриализация идет тяжело, потому что основы не было», - заявил президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city