7412 просмотров
7412 просмотров

В Казахстане принята хартия предпринимателей по противодействию коррупции

Члены Хартии берут на себя ответственность за соблюдение установленными законами норм поведения предпринимательской деятельности

В Казахстане принята хартия предпринимателей по противодействию коррупции

В Казахстане принята хартия предпринимателей по противодействию коррупции

На III Съезде Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» его участниками принята Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции.

Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции была представлена на утверждение Съезда, как документ, провозглашающий поддержку деловыми кругами антикоррупционной политики главы государства.

«Хартия исходит из добровольного обязательства отечественного бизнеса по внедрению эффективных механизмов противодействия коррупции, основанных на передовом международном опыте. Хартия не является декларативным документом. Главное социально-правовое политическое значение заключается в том, что Хартия декларирует безусловную поддержку деловыми кругами антикоррупционной политики президента страны и готовность к содействию в ее реализации», - сказал советник председателя правления НПП РК Каирбек Сулейменов.

Как было отмечено, члены Хартии берут на себя ответственность за соблюдение установленными законами норм поведения предпринимательской деятельности.

«Бизнес-сообщество выражает полное намерение консолидировать свои намерения по противодействию коррупции. Предприниматели намерены конструктивно сотрудничать с государством в искоренении коррупции. Организации, присоединившиеся к Хартии, принимают на себя обязанности стремиться к лучшим практикам корпоративного управления, предусматривающие жесткие меры по борьбе с коррупцией с целью защиты репутации», - пояснил К. Сулейменов.

По его словам, Хартия открыта для присоединения всех субъектов предпринимательского сообщества, независимо от места, регистрации и сферы деятельности.

«Внедрение Хартии в практическую деятельность предпринимателей Казахстана позволит объединить усилия гражданского сообщества и государства в успешной реализации экономической реформы», - заверил К. Сулейменов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo