1 просмотр

В Алматы запущена программа «Аренда с выкупом»

В программе участвуют жилые комплексы «Алтын Бұлақ», «Жағалау» и «Каусар», расположенные рядом с парком озера Сайран, а также «Шахристан»

В Алматы запущена программа «Аренда с выкупом»

В Алматы запущена программа «Аренда с выкупом»

Строительная компания Global совместно с финансовым партнером – Казкоммерцбанком – запустили новую жилищную программу «Аренда с выкупом», предусматривающую приобретение квартир в новых жилых комплексах в Алматы, передает пресс-служба Global.

По условиям совместной программы первоначальный взнос составит от 10% от стоимости приобретаемого жилья, ставка аренды в год – 15%, срок выплаты – до 20 лет.

«За время действия предыдущей собственной программы компании Global к нам поступило более 100 тысяч обращений, пул выделенных квартир был продан практически сразу, а новые клиенты записывались в лист ожидания. Мы глубоко изучили существующий спрос и возможности людей. Благодаря партнерству с крупнейшим банком страны, нам удалось сделать условия покупки жилья доступнее для людей с более скромным ежемесячным доходом и сбережениями. Первоначальный взнос снижен до 10%, а срок выплаты – продлен до 20 лет. При этом клиент может внести и больший первоначальный взнос, а срок сократить до 10 лет, таким образом самостоятельно определяя для себя наиболее оптимальный ежемесячный платеж. Это действительно народная программа, аналогичных условий на рынке нет», - говорит Татьяна Неверко, директор по маркетингу и продажам строительной компании Global.

«Увеличение стоимости фондирования, в первую очередь, повлияло на рынок ипотечного кредитования: банки либо приостановили выдачу новых займов, либо значительно ужесточили их условия, – комментирует Абай Искандиров, исполняющий обязанности председателя правления Казкоммерцбанка. – Успешный опыт компании Global по предоставлению качественного жилья в аренду с последующим выкупом позволил нам разработать аналог ипотеки на более мягких условиях, что расширяет круг потенциальных покупателей, дает возможность купить квартиру и проживать в ней уже сейчас».

Стоимость квартиры фиксируется в тенге на весь срок. Квартира переходит в пользование покупателю на основании договора аренды. Условиями программы разрешены полный досрочный выкуп квартиры и переуступка договоров другому лицу.

«Радует, что в нынешней экономической ситуации государство помогает гражданам приобрести жилье на льготных условиях. Тем не менее, спрос все еще остается высоким. Для нас, как для крупнейшего частного застройщика Алматы, этот проект имеет особое социальное значение. Мы даем алматинцам возможность приобрести качественное жилье на уникальных и доступных условиях. Жилищная программа «Аренда с выкупом» стала результатом совместных усилий команды Казкоммерцбанка и Global», - отметил Мухит Азирбаев, председатель Наблюдательного совета строительной компании Global.

В программе участвуют жилые комплексы «Алтын Бұлақ», «Жағалау» и «Каусар», расположенные рядом с парком озера Сайран, а также «Шахристан». Сейчас компания Global завершает строительство двух проектов Miras Park и Dostyk Residence. Также на стадии окончания строительство новой очереди жилого комплекса «Науаи». Продажи по программе «Аренда с выкупом» начнутся в них после ввода в эксплуатацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo