6002 просмотра
6002 просмотра

Названы наиболее коррумпированные структурные подразделения МИР РК

В региональном разрезе за 2015 год наиболее подверженными коррупции в сферах инвестиций и развития оказались ЮКО, Алматинская, ВКО, ЗКО и г. Алматы

Названы наиболее коррумпированные структурные подразделения МИР РК

Названы наиболее коррумпированные структурные подразделения МИР РК

Наиболее коррумпированными структурными подразделениями Министерства по инвестициям и развитию РК являются инспекции транспортного контроля и департаменты индустриального развития и промышленной безопасности, передает КазИнформ.

Об этом сообщил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев на совещании в МИР РК, посвященном вопросам реализации новой антикоррупционной стратегии и состоянию противодействия коррупции.

В региональном разрезе за 2015 год наиболее подверженными коррупции в сферах инвестиций и развития оказались Южно-Казахстанская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская области и г. Алматы.

На совещании разъяснены новые антикоррупционные механизмы, внедренные в практику с этого года. Среди них антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, антикоррупционное просвещение, антикоррупционные ограничения и стандарты, меры финансового контроля и др.

Особое внимание было уделено морально-этическим принципам, регламентированным новым Этическим кодексом, в том числе по получению подарков и соблюдению стандартов поведения госслужащих.

«Работникам министерства показаны видеоматериалы по фактам задержания их коллег, уличенных в коррупции. Продемонстрированы видеозаписи с раскаянием осужденных за факты коррупции и отбывающих в настоящее время наказание в местах лишения свободы бывших работников министерства и его структурных подразделений», - говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро по противодействию коррупции РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city