16824 просмотра
16824 просмотра

Итоги «KADEX-2016»

Демонстрационная и деловая программы KADEX-2016 были направлены на достижение основной задачи – форсированное развитие оборонно-промышленного комплекса

Итоги «KADEX-2016»

Итоги «KADEX-2016»

В Астане на авиационной базе Вооруженных Сил РК подошла к завершению IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016».

За 4 дня была показана отечественная и зарубежная продукция оборонно-промышленного комплекса – учебные самолеты ZLIN, легкие транспортные самолеты C-295, истребители Су-30 СМ, вертолеты Ми-171Ш, беспилотные летательные аппараты, бронированные машины «Арлан», «Барыс», модернизированные танки – все это и многое другое можно было увидеть в статике и в действии.

Кроме того, важной составляющей выставки стала деловая программа – международная военная научно-техническая конференция, презентации, круглые столы. Демонстрационная и деловая программы направлены на достижение основной задачи – форсированное развитие оборонно-промышленного комплекса, привлечение инвес­тиций, укрепление военно-технического сотрудничества с ведущими международными производителями.

Контракты и соглашения

На деловой площадке «KADEX-2016» казахстанская компания «Казтехнологии» при поддержке Министерства обороны РК заключила 2 контракта с КНР. При участии заместителя министра обороны РК Нурлана Сауранбаева был подписан меморандум по передаче технологий и оборудования с компанией «Norinco Corp» по производству крупнокалиберных боеприпасов.

Также «Казтехнологии» подписали меморандум с российской компанией НПО «Сплав» по модернизации и испытанию реактивных снарядов к РСЗО «Град-1». Кроме того, подписан меморандум с еще одной болгарской компанией.

При участии заместителя министра обороны РК Талгата Мухтарова был подписан меморандум о намерении с немецкой компанией «Abeking&Rasmussen» по поставке ракетно-артиллерийского корабля для ВМС Вооруженных Сил РК.

Компания «КАЕ» подписала меморандум по поставке инфракрасных линз и тепловизионных камер для последующей их интеграции в беспилотные летательные аппараты.

Завод «Семей инжиниринг» намерен экспортировать в Мьянму конверсионную технику. Руководством казахстанского завода был подписан контракт с представителями компании «MCM Pte Ltd», оговариваемый срок поставки техники планируется в течение 18 месяцев.

Российская компания «Оборонительные системы» готова поставить АО НК «Казахстан инжиниринг» средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, в этой связи подписано соглашение в двухстороннем порядке.

«Еврокоптер Казахстан инжиниринг» подписал меморандумы о намерениях по поставке 7 вертолетов ЕС125 акимату Восточно-Казахстанской области, 18 вертолетов ЕС130 для ТОО «КазМедЭйр».

Наряду с этим, Еврокоптер Казахстан Инжиниринг и АО «Казавиаспас» заключили меморандумы о намерениях по техническому обслуживанию существующих бортов ЕС145, а также дополнительного приобретения смешанного флота вертолетов.

АО «НИИ «Гидроприбор» и испанская компания «SAES» планируют освоить совместное производство морских мин. Соответствующий меморандум о намерениях подписали генеральный директор АО «НИИ «Гидроприбор» Александр Гнеломедов и генеральный директор «SAES» Антонио Кордеро.

В результате переговоров АО «НК «Казахстан инжиниринг», АО «405 АРЗ» и АО «Вертолеты России» подписали Дорожную карту совместных проектов на период до 2020 года с целью расширения послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства.

АО «НК «Казахстан инжиниринг» и российские «Оборонительные системы» заключили соглашение в области поставок комплексов радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами «Репеллент» и наземного комплекса радиотехнической разведки «Автобаза-М».

ТОО «КАЕ» договорилось с АО «НИИ СТТ» (РФ), подписав соответствующий документ о поставках инфракрасных линз и тепловизионных камер для последующей их интеграции в БПЛА, с белорусским «Пеленгом» об интеграции своих тепловизионных камер в их прицельные комплексы.

Меморандумы о сотрудничестве в области радиоэлектроники и связи заключили на «полях» выставки АО «Завод имени С.М. Кирова» и индийская «Elcom innovations», в части производства системы на основе 120-мм миномета с противооткатными устройствами и механическими приводами - АО «ПЗТМ», ТОО «Казахстан Парамаунт инжиниринг» и израильская «Elbit Systems».

АО «НИИ «Гидроприбор» и испанская «SAES» планируют освоить совместное производство морских мин, меморандум об этом главы компаний подписали в ходе второго дня «KADEX-2016».

Один из крупных контрактов – на поставку в Мьянму конверсионной техники - заключило АО «Семей инжиниринг» с представителями «MCM Pte Ltd», еще один их меморандум об экспорте модернизированной техники военного и гражданского назначения с болгарской «Металика – АБ ЕООД».

Соглашение о передаче ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ) технологий по модернизации вертолетов МИ-2 и МИ-8 и капитальному ремонту двигателей для вертолетов Ми-8 подписало предприятие с АО «Мотор Сич» (Украина), контракт на выполнение капитального ремонта и модернизации самолета типа Су-25 с белорусским «558 Авиаремонтным заводом».

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (ЕСКИ) достигло договоренностей о возможной поставке своих вертолетов ряду казахстанских компании и государственных структур. Меморандумы о намерениях по приобретению 7 вертолетов ЕС125 подписали с ЕСКИ представители акимата Восточно-Казахстанской области, 18 вертолетов ЕС130 - руководство компании ТОО «КазМедЭйр». Наряду с этим, ЕСКИ намерен произвести техническое обслуживание существующих у АО «Казавиаспас» бортов ЕС145.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city