4282 просмотра
4282 просмотра

АО «Локомотив» оштрафован за неисполнение инвестиционной программы

СМАС г. Астаны вынесено постановление о привлечении к административной ответственности АО «Локомотив» в виде штрафа в размере 656 945 800 тенге

АО «Локомотив» оштрафован за неисполнение инвестиционной программы

АО «Локомотив» оштрафован за неисполнение инвестиционной программы

Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК проведена внеплановая проверка АО «Локомотив» на предмет соблюдения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках.

По результатам проверки установлен факт нарушения согласно подпункта 3-1 статьи 7-3 Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» в части неисполнения инвестиционной программы за 2014 год.

Исполнение инвестиционной программы было осуществлено Обществом не в полном объеме по таким мероприятиям, как обновление локомотивного парка, обновление и модернизация инфраструктуры, капитальный ремонт зданий.

В этой связи, в отношении Общества составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 166 КоАП, которое направлено для рассмотрения в Специализированный межрайонный административный суд (СМАС) г. Астаны.

СМАС г. Астаны вынесено постановление о привлечении к административной ответственности АО «Локомотив» в виде штрафа в размере 656 945 800 тенге.

Постановление пока не вступило в законную силу. В случае несогласия с постановлением Общество вправе с момента получения постановления в течении 10 дней обжаловать в вышестоящем суде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo