6629 просмотров
6629 просмотров

Впервые тему КСО обсудили на АЭФе

25 мая 2016 года в Астане состоялась сессия «Корпоративная социальная ответственность», организованная Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», на которой приняли участие международные практики внедрения КСОБ.

Впервые тему КСО обсудили на АЭФе

Впервые тему КСО обсудили на АЭФе

25 мая 2016 года в Астане состоялась сессия «Корпоративная социальная ответственность», организованная Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», на которой приняли участие международные практики внедрения КСОБ.

В рамках сессии по вопросам корпоративной социальной ответственности бизнеса, социальных инвестиций и устойчивого развития выступили Иван Миклош, бывший заместитель премьер-министра и министр финансов Словацкой Республики (2002-2006, 2010-2012); Ян Дирк Вайбур, cтарший партнер и управляющий директор «Boston Consulting Group» в Москве; Илейн Конкиевич, директор Многостранового отделения «ООН-женщины» в Центральной Азии, представитель структуры «ООН-женщины» в Республике Казахстан; Лима Диас, управляющий директор – официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Иван Миклош обозначил важность участия государства в корпоративной социальной ответственности, так как построение данной политики в первую очередь влияет на рост здоровья социума с последующим устойчивым развитием. В свою очередь, Ян Дирк Вайбур сказал, что социальная ответственность – ключевой фактор развития бизнеса, а не фактор затрат. Он отдельно отметил, что корпоративное гражданство – верный подход к ведению бизнеса, позволяющий компании обеспечить положительный эффект для общества, окружающей среды и экономики.

Илейн Конкиевич в своем спиче уделила внимание принципам расширения прав и возможностей женщин. По ее словам, вовлеченность женщин в разные уровни бизнеса, как показывает международная практика, всегда влияет на рост социальной политики бизнес компаний, показав статистику увеличения индикаторов социальной политики крупных международных компаний.

По словам Лимы Диас, корпоративная социальная ответственность — это не только ответственность компании перед людьми, организациями, с которыми она сталкивается в процессе деятельности, перед обществом в целом, не только набор принципов, в соответствии с которыми компания выстраивает свои бизнес-процессы, а философия организации предпринимательской и общественной деятельности, которых придерживаются компании, заботящиеся о своем развитии, обеспечении достойного уровня жизни людей, о развитии общества в целом и сохранении окружающей среды для последующих поколений. Вместе с тем Лима Диас отметила принципы КСО Фонда, основные направления и разъяснила положения конкурса для общественных организаций.

На сегодняшний день корпоративная социальная ответственность бизнеса (КСОБ) играет важную роль в поддержке общества в социальной, экономической и экологической сферах. Концепция КСОБ подразумевает, что рациональные интересы бизнеса ориентируют его не только на получение максимальной прибыли, но и на улучшение собственной среды (политической, социальной, экономической) путем добровольного инвестирования в соответствующие общественные институты.

Справочно:

Организатором Сессии является «Samruk-Kazyna Trust» - Фонд развития социальных проектов при группе компаний Фонда Национального благосостояния «Самрук-Қазына», реализующий благотворительные, социально-значимые программы и проекты в Республике Казахстан, направленные на решение актуальных и социально значимых вопросов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city