nedvijimost-v-krizis.png

5373 просмотра

МСБ использует помещения в колониях

В учреждениях УИС Восточного Казахстана за 3 месяца 2016 года обеспеченность трудом составила 61,1% спецконтингента от числа трудоспособных.

МСБ использует помещения в колониях

МСБ использует помещения в колониях

В рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в нынешнем году в пенитенциарной системе республики почти 130 субъектов малого и среднего бизнеса запустили производство, выгодно используя свободные цеха и пустующие помещения колоний, передает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

В течение первого квартала 2016 года в пяти областях Казахстана (Карагандинская, Кызылординская, ВКО, ЗКО и Атырауская) 27 осужденных занялись индивидуально-трудовой деятельностью.

«В результате целенаправленной работы Комитета УИС при содействии местных исполнительных органов по привлечению субъектов предпринимательства наблюдается увеличение показателя трудоиспользования осужденных. К примеру, в учреждениях УИС Карагандинской области с начала текущего года запущены пять новых производств с рабочими местами. Это выпуск строительных материалов, изготовление швейных и кондитерских изделий и т.п.», - отмечается в сообщении Комитета уголовно-исполнительной системы (УИС).

А в учреждениях УИС Восточного Казахстана за 3 месяца 2016 года обеспеченность трудом составила 61,1% спецконтингента от числа трудоспособных.

Только 25 различных организаций данного региона дополнительно трудоустроили свыше 200 осужденных, еще 16 осужденных организовали индивидуально-трудовую деятельность.

Лидерство по числу занятых индивидуально-предпринимательской деятельностью держат учреждения УИС Северного Казахстана: 106 осужденных открыли производство, добавили в Комитете УИС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif