nedvijimost-v-krizis.png

9228 просмотров

Казахстан и Иран подписали 7 экспортных контрактов

В Тегеране подписаны соглашения, предусматривающее реализацию поставок систем технологического и коммерческого учета, соглашение о о поставке стальной заготовки и фасонного проката.

Казахстан и Иран подписали 7 экспортных контрактов

Казахстан и Иран подписали 7 экспортных контрактов

Между Астаной и Тегераном подписано семь экспортных контрактов в рамках Дорожной карты по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран. Из них три договоренности достигнуты при содействии Национального агентства «KAZNEX INVEST» МИР РК, передает Kursiv.kz со ссылкой на страницу в Facebook пресс-секретаря Министерства по инвестициям и развитию РК Кайсар Жумабайулы.

Как сообщил на своей странице в Facebook Кайсар Жумабайулы, было подписано Соглашение между казахстанской компанией ТОО «Топан» и иранской компанией «Электро Кавир», предусматривающее реализацию поставок систем технологического и коммерческого учета углеводородов казахстанского производства на сумму 70 млн долларов США.

С компанией ТОО «Топан» АО «KAZNEX INVEST» МИР РК начал сотрудничать с прошлого года.

Так, в октябре 2015 года компания воспользовалась мерами господдержки по продвижению экспорта и приняла участие в рекламно-презентационном мероприятии в Иране. Во время той поездки компания решила поставить пробные единицы нефтегазового оборудования. В феврале 2016 года компания приняла участие в казахстанско-иранском бизнес-форуме в рамках визита министра Асета Исекешева.

Заключено Соглашение между казахстанским ТОО «Торговый дом «АЛЗ БАТТ» и иранской компанией K.T. Steel Complex Manufacturing/Import о поставке 150 тыс. тонн стальной заготовки и 100 т­ыс. тонн фасонного проката на общую сумму 71 млн долларов.

В 2014 году АО «KAZNEX INVEST» МИР РК и ТОО «Актауский литейный завод» составили совместные планы по продвижению на экспорт выпускаемой продукции завода. Первым мероприятием стало участие компании в международной промышленной выставке «Металл Экспо-2014» в России. Зат­ем компания презентовала свою продукцию на выставке «Туркменское строительство 2015», где заключила экспортный контракт на сумму 6 млн долларов США. Воспользовавшись такими мерами господдержки, как продвижение товарных знаков, компания в 2014 г. заключила экспортный контракт на сумму 77 млн долларов США с иранской компанией.

Подписано Соглашение между казахстанским ТОО «Alageum group» и иранской компанией «Niroo Nransfo Co.» о поставке в Иран трансформаторов и трансформаторного масла.

В рамках господдержки, оказываемой АО «KAZNEX INVEST» МИР РК, ТОО «Alageum group» в разные годы приняла участие в торговых миссиях в Туркменистан, Таджикистан, Грузию, Азербайджан, Россию, Польшу, Кыргызстан, Украину, Узбекистан, Беларусь, Армению, а также в крупнейших международных выставках в Москве, Ашхабаде, Ташкенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif