nedvijimost-v-krizis.png

6215 просмотров

«Бауер» построит свинокомплекс в Карагандинской области

В регионе прорабатывается вопрос создания 8 сельскохозяйственных кооперативов в таких сферах, как производство животноводческой и растениеводческой продукции, переработка мяса и молока, первичная переработка шерсти.

«Бауер» построит свинокомплекс в Карагандинской области

«Бауер» построит свинокомплекс в Карагандинской области

В Карагандинской области чешская компания «Бауер» инвестирует в строительство свинокомплекса свыше 10 млрд тенге. Об этом сообщил глава региона Нурмухамбет Абдибеков, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

«Привлечен стратегический инвестор - чешская компания «Бауер» в строительство комплекса по производству свинины и селекционно-гибридного центра на 1250 голов свиноматок. Общий объем инвестиций - 10,7 млрд тенге - это первый транш. Поголовье свиней на 100% будет состоять из высокопродуктивной племенной породы, завезенной из Дании и Франции», - сказал Н. Абдибеков на брифинге на площадке региональной Службы центральных коммуникаций.

По его словам, польские предприниматели рассматривают возможность вложения инвестиций в производство молока и молочных продуктов.

Как информировал аким области, в регионе прорабатывается вопрос создания 8 сельскохозяйственных кооперативов в таких сферах, как производство животноводческой и растениеводческой продукции, переработка мяса и молока, первичная переработка шерсти.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 4 инвестиционных проекта в сфере АПК на общую сумму 2 млрд тенге. Два из этих проектов ориентированы на производство мяса, один - на создание логистики в растениеводстве, еще один проект предусматривает разведение товарной осетровой рыбы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif