4178 просмотров
4178 просмотров

Астана и Челябинская область подписали ряд договоренностей о развитии бизнеса

Состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области». Стороны намерены проводить мероприятия по развитию туризма и сотрудничать в области привлечения туристов.

Астана и Челябинская область подписали ряд договоренностей о развитии бизнеса

Астана и Челябинская область подписали ряд договоренностей о развитии бизнеса

В рамках Дней Челябинской области в Астане подписан контракт между ООО НПП «Гидромаш» и ТОО «Кратос К» по поставке насосного оборудования. Помимо этого, подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма, инвестиционного развития, участия в федеральных мероприятиях, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

В частности, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между «Астана Конвеншн Бюро» и «Центр развития туризма Челябинской области». Стороны намерены совместно проводить мероприятия по развитию туризма и международных туристских направлений, сотрудничать в области привлечения туристов.

Управление по инвестициям и развитию Астаны и Агентство инвестиционного развития Челябинской области намерены взаимодействовать по вопросам реализации мероприятий, направленных на бизнес-сотрудничество предпринимателей Астаны и Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский в рамках визита делегации Челябинской области в Казахстан обсудил с акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым строительство высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург, дальнейшая трассировка которой планируется через Костанай в Астану. Губернатор подчеркнул, что рассчитывает на тесное взаимодействие с Астаной в рамках реализации проекта высокоскоростной магистрали Пекин–Москва. Как отметил в своём выступлении Адильбек Джаксыбеков, этот проект непременно придаст серьёзный импульс развитию различных сфер экономик двух регионов, а также значительно повысит их инвестиционный и туристический потенциал. Стороны договорились также об обмене опытом в области формования инвестиционного климата и развития малого и среднего предпринимательства.

Также аким Астаны поздравил коллегу с победой Челябинской области в состязании за право проведения саммита ШОС и БРИКС в 2020 году.

«Для нас важен и полезен ваш опыт в проведении крупных международных событий. У Астаны, действительно, есть чему поучиться - и в перспективе международного опыта, и со стороны организации мероприятий», - сказал Борис Дубровский.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city