nedvijimost-v-krizis.png

14096 просмотров

Арестованы счета Василия Розинова

Также Розинову было запрещено покидать территорию Республики Казахстан

Арестованы счета Василия Розинова

Арестованы счета Василия Розинова

Василию Розинову, генеральному директору и собственнику ТОО «Иволга-Холдинг», постановлением суда временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан, также на счета Розинова наложен арест, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на источник близкий к региональной палате частных судебных исполнителей Костанайской области.

По полученной информации, прошение вынести постановление о наложении ареста на банковские счета, принадлежащие Розинову Василию Самойловичу, поступило от Евразийского банка развития.

Согласно ст. 20 Закона РК «О платежах и переводах денег» судебному исполнителю предоставлено право получения соответствующих сведений в банках о денежных средствах должников при наличии исполнительного документа. Также в порядке ст. 62 п. 3 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» арест на деньги и другое имущество, находящееся в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, налагается судебным исполнителем только с санкцией суда.

В постановлении говорится: «Наложить арест на банковские счета и счета АО «Казпочта», а также на денежные средства, находящиеся в банках второго уровня и АО «Казпочта», принадлежащие должнику Розинову Василию Самойловичу… в пределах заявленных требований по исполнительному производству на сумму 107 878 640 тенге… Всего на общую сумму 111 114 999 тенге».

Также в соответствии с Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» Розинову было запрещено покидать территорию Республики.

В случае если постановление суда о взыскании денежных средств не будет выполнено, в отношении В. Розинова будут приняты меры принудительного исполнения, а именно: оценка и арест движимого и недвижимого имущества с последующим выставлением на общественные торги.

Напомним, что Евразийский банк развития подал иск о признании банкротом агропромышленного гиганта ТОО «Иволга-Холдинг», принадлежащего Василию Розинову, одному из богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif