3936 просмотров
3936 просмотров

РК и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственном секторе

В Пекине состоялась встреча посла Казахстана Шахрата Нурашева с заместителем генерального директора компании «Shaanxi Food & Agriculture Group Co.LTD», во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества, импорт казахстанской муки, пшеницы, масличной продукции, а также реализации проектов на территории Казахстана и вопрос инвестирования в агропромышленный комплекс РК.

РК и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственном секторе

РК и КНР обсудили вопросы сотрудничества в сельскохозяйственном секторе

В Пекине состоялась встреча посла Казахстана Шахрата Нурашева с заместителем генерального директора сельскохозяйственной компании «Shaanxi Food & Agriculture Group Co.LTD» Лю Чжицюнем, передает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества, импорт казахстанской муки, пшеницы, масличной продукции, а также реализации проектов на территории Казахстана и вопрос инвестирования в агропромышленный комплекс РК.

Лю Чжицюнь завил, что компания «Shaanxi Food & Agriculture Group Co.LTD» намерена инвестировать в АПК РК путем строительства предприятий и заводов по глубокой переработке продукции, с целью дальнейшего экспорта в КНР. Также он подчеркнул, что казахстанская сельскохозяйственная продукция обладает рядом преимуществ и высокой конкурентоспособностью, среди которых экологическая чистота продуктов, низкая цена, высокое качество и что сопряжение стратегий двух стран «Нурлы жол» и «Экономический пояс Шелкового пути» выводит сотрудничество в данной сфере на практические рельсы.

Шархат Нурашев в свою очередь отметил, что Казахстан придает важное значение развитию взаимодействия с Китаем в сфере сельского хозяйства и экспорта зерновых, а также что Правительством РК предпринимается ряд мер по модернизации инфраструктуры и транспортной логистики, а также совершенствованию законодательный базы в сфере привлечения иностранных инвестиций.

Напомним, что «Shaanxi Food & Agriculture Group Co.LTD» - это государственное унитарное предприятие. Зарегистрированный капитал - 230 млн долларов США, суммарные активы - 740 млн долларов США. Предприятие входит в рейтинг «Топ-500 крупнейших предприятий Китая». Основные направления деятельности компании: посев сельскохозяйственных культур, хранение, торговля, обработка и логистическое обслуживание масличной продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер