nedvijimost-v-krizis.png

4920 просмотров

НПП «Атамекен» и МСХ создадут сельскохозяйственные кооперативы

НПП «Атамекен» и МСХ РК планируют создать 100 сельхозкооперативов, для этого возможно использование финансовых средств фонда «Алмекс-Байтерек» или средств микрокредитных организаций, которые сейчас создаются в регионах при участии НПП.

НПП «Атамекен» и МСХ создадут сельскохозяйственные кооперативы

НПП «Атамекен» и МСХ создадут сельскохозяйственные кооперативы

В рамках нового закона РК «О сельскохозяйственных кооперативах», который обеспечивает основу для экономического объединения различных сельскохозяйственных производителей в кооперативы, НПП РК «Атамекен» и Министерство сельского хозяйства Казахстана подписали совместный план мероприятий по развитию сельскохозяйственной кооперации, передает Kursiv.kz, со ссылкой на сайт Национальной Палаты Предпринимателей РК.

Как сообщил глава секретариата Комитета агропромышленного комплекса НПП Рустем Курманов, выступая на брифинге в СЦК, до конца 2016 года Нацпалата совместно с Минсельхозом планирует организовать деятельность более 10 пилотных кооперативов с последующим масштабированием положительного опыта по всей стране.

«К примеру, 55 мелких животноводов села Аралтогай Айтекебийского района Актюбинской области объединились в сельскохозяйственный кооператив «Рахат+» для организации выпаса скота на отгоне, улучшения селекционной работы путем закупа племенных быков, централизованной заготовке кормов и сбыту молодняка (бычков) по выгодной цене на откормочные площадки. Объединившись в кооператив, участники смогут получать меры государственной поддержки на селекционно-племенную работу, возмещение инвестиционных субсидий на обводнение пастбищ и т.д.», - рассказал он.

По мнению чиновников, объединение сельхозпредприятий в кооперативы позволит увеличить объем производства и повысит качество сырья и производимой продукции. А также, что развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности является приоритетной задачей Национальной Палаты предпринимателей. Поэтому руководством НПП перед региональными палатами предпринимателей поставлена задача по активному участию и сопровождению в ручном режиме всех создаваемых кооперативов в регионах.

НПП «Атамекен» поставило перед собой амбициозную задачу по созданию 100 сельхозкооперативов. Для этого планируется использовать финансовые средства фонда «Алмекс-Байтерек» или средства микрокредитных организаций, которые сейчас создаются в регионах при участии НПП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif