nedvijimost-v-krizis.png

2638 просмотров

ЕАЭС рассмотрела вопросы в сфере торговли, энергетики и инфраструктуры

Коллегия ЕЭК одобрила проект Решения Совета Комиссии о применении унифицированных тарифов при грузовых железнодорожных перевозках, были внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов, было принято решение, касающееся порядка введения в действие изменений в техрегламент Евразийского экономического союза.

ЕАЭС рассмотрела вопросы в сфере торговли, энергетики и инфраструктуры

ЕАЭС рассмотрела вопросы в сфере торговли, энергетики и инфраструктуры

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, энергетики и инфраструктуры, такие как унификация тарифов, порядок введения в действие изменений в техрегламент ЕАЭС, передает Kursiv.kz, со ссылкой на КазИнформ.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, в сфере инфраструктуры Коллегия ЕЭК одобрила проект Решения Совета Комиссии о применении унифицированных тарифов при грузовых железнодорожных перевозках в Кыргызстан и из Кыргызстана через территории государств Евразийского экономического союза. Применение этих тарифов будет осуществляться на принципах взаимности и паритетности с учетом реализации Кыргызстаном положений Порядка регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики в соответствии с Договором о ЕАЭС.

Также было принято решение, касающееся порядка введения в действие изменений в техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Были внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Это решение вызвано тем, что ранее утвержденная Коллегией ЕЭК Программа выполнена в полном объеме - принято 32 межгосударственных стандарта. В новую редакцию Программы включены 25 межгосударственных стандартов. Они будут разработаны Россией в 2016-2018 годах», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif