nedvijimost-v-krizis.png

3844 просмотра
3844 просмотра

Казахский бизнес пригласили в Украину

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко предложил казахстанским бизнесменам приватизировать объекты Украины

Казахский бизнес пригласили в Украину

Казахский бизнес пригласили в Украину

Украина надеется на участие казахстанских бизнесменов в приватизации объектов на Украине. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время выступления на казахстанско-украинском бизнес форуме в Астане.

«У нас сегодня стоит задача по созданию делового совета украинско-казахстанского, который должен точечно и конкретно помогать и решать вопросы, связанные с ведением бизнеса как украинских компаний в Казахстане, так и казахстанских предприятий", - сообщил он.

Г. Зубко также отметил, что «украинский бизнес четко понимает, что нужно делать, и как двигаться в Казахстане, и как развиваться» и пригласил казахстанских бизнесменов принять участие в приватизации украинских объектов.

«Точно так же мы хотим видеть казахстанские компании в приватизации украинских предприятий. Потому что реформы в двух странах практически проходят параллельно. Поэтому хотелось бы, поддерживая друг друга, двигаться к увеличению экономик наших стран», - сказал вице-премьер-министр.

По мнению Г. Зубко, визит Петра Порошенко в Казахстан и встреча деловых кругов на экономическом бизнес форуме помогут перезапустить взаимоотношения двух стран.

«Сегодня важно по каждому пункту пройтись и еще раз перезапустить тот механизм, который когда-то приносил нашим странам около 5 млрд долларов взаимного товарооборота», - отметил он.

В рамках форума Казахстан и Украина должны подписать новую дорожную карту, которая определит дальнейшее сотрудничество стран.

Г. Зубко сообщил о заинтересованности украинской стороны в создании совместных предприятий в Казахстане для того, чтобы «иметь преференции в участии в тендерах и иметь возможность размещения своей продукции здесь».

Он также отметил важность возвращения к «тем наукоемким направлениям и энергетического машиностроения, и нефтегазового машиностроения, и в трубном транспорте". «Нам очень важно стать успешными партнерами в авиастроении, у нас очень серьезно развиваются взаимоотношения в этой сфере с другими восточными странами, мы делаем центры по обслуживанию наших самолетов, мы видим здесь возможность собирать самолеты производства Антонова», - сказал Г.Зубко.

Он также считает, что Украина могла бы принять участие в строительстве инфраструктурных объектов в Казахстане.

Ранее первый вице-премьер Казахстана Б. Сагинтаев соощал о готовности Казахстана реализовывать совместные с Украиной проекты в транспортно-логистическом секторе, урановой промышленности, а также изучать возможности участия в процессе приватизации объектов энергосектора и портов Украины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif