2506 просмотров
2506 просмотров

Акимат Алматы и «Астана ЭКСПО-2017» заключили меморандум на 10 млрд тенге

Этот документ позволит алматинским товаропроизводителям заключить долгосрочные договора на поставку своей продукции, как во время строительства объектов, так и во время проведения ЭКСПО

Акимат Алматы и «Астана ЭКСПО-2017» заключили меморандум на 10 млрд тенге

Акимат Алматы и «Астана ЭКСПО-2017» заключили меморандум на 10 млрд тенге

В Алматы в Фонде Первого Президента РК состоялся форум сотрудничества по организации и продвижению Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017», передает корреспондент BNews.kz.

По итогам работы форума аким города Бауыржан Байбек и председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов подписали меморандум о сотрудничестве, где прописаны основные приоритетные направления сотрудничества Алматы в подготовке и организации «Астана ЭКСПО-2017».

«Подобные меморандумы подписаны уже в 8 регионах, Алматы - это девятый. Наши команды поработали и уже на сегодняшний день сумма договоров составляет около 10 млрд тенге. Это очень хорошая цифра. Создаются новые рабочие места, более тысячи мест. В целом по 8-ми областям договора заключены на 23 млрд тенге, создано 10 тысяч рабочих мест. Это один из тех проектов в кризисное время, который должен давать новые рабочие места», - заявил председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

Этот документ позволит алматинским товаропроизводителям заключить долгосрочные договора на поставку своей продукции, как во время строительства объектов, так и во время проведения ЭКСПО.

Для оперативной и качественной проработки взятых на себя обязательств, сторонами был разработан и утвержден план мероприятий по исполнению меморандума о сотрудничестве между акиматом и ЭКСПО по подготовке к выставке на 2015-2017 годы.

Кроме того, деловыми кругами Алматы и генеральными подрядчиками ЭКСПО подписаны меморандумы о сотрудничестве на общую сумму 10 млрд тенге.

«Мы уверены, что компании Алматы, которые производят качественную продукцию, будут активно участвовать в ЭКСПО, как в период строительства, так и во время проведения», - резюмировал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер