2843 просмотра
2843 просмотра

«КазТемирТранс» не со всем согласен

АО «Национальная компания «КазахстанТемирЖолы» (КТЖ) утвердило новый порядок реализации списанных грузовых вагонов и металлолома своей дочерней компанией «КазТемирТранс» (КТТ).

«КазТемирТранс» не со всем согласен

«КазТемирТранс» не со всем согласен
АО «Национальная компания «КазахстанТемирЖолы» (КТЖ) утвердило новый порядок реализации списанных грузовых вагонов и металлолома своей дочерней компанией «КазТемирТранс» (КТТ).

Напомним, что 17 июня текущего года Главная транспортная прокуратура выступила с заявлением, в котором обвинила КТТ в распродаже государственного имущества, а именно – списанных вагонов, лома и отходов черных металлов – по заниженным ценам, что привело к ущербу государству в размере
3 млрд тенге. Тогда получить комментарии от руководства КТТ «Къ» не удалось. На этой неделе «КазТемирТранс» дал «Къ» разъяснения.
КТТ сообщил, что на основании фактов, изложенных в прокурорском заявлении, была создана специальная комиссия, целью которой стал анализ выявленных проблем и выработка эффективных решений. В результате разработан соответствующий план мероприятий, который принят на совещании с участием топ-менеджмента КТЖ и КТТ. Кроме того, утвержден новый порядок реализации металлолома – теперь списанное имущество будет реализовываться путем организации аукциона. Какого рода торги предусмотрены – не уточняется.

Между тем, КТТ настаивает на своей невиновности – у компании есть обоснование деятельности, подвергнутой критике со стороны прокуроров. В ответе на запрос «Къ» отмечается, что переработка и реализация металлолома, образующегося в процессе списания грузовых вагонов с истекшим сроком службы, является одним из основных видов деятельности КТТ. «Несвоевременное освобождение станционных путей от таких вагонов ведет к захламлению железнодорожной инфраструктуры, препятствует нормальной деятельности станции и в целом негативно влияет на перевозочный процесс», – подчеркивается в ответе. В связи с этим КТТ проводит постоянную работу по оптимизации и обновлению вагонного парка (под оптимизацией подразумевается списание и продажа изношенных вагонов). Кроме того, КТТ настаивает на справедливости установленной ранее цены реализации старых вагонов – их соответствие рыночным расценкам подтверждается независимыми оценщиками, причем реализация списанных вагонов и металлолома осуществляется юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию.
Напомним, что на прошлой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал состояние вагонного парка страны, назвав его «дряхлым», и потребовал его скорейшего обновления.

ПланыК 2014 года КТТ планирует приобрести порядка 15 тыс. новых грузовых вагонов, и провести капитальный ремонт еще 6 тыс. вагонов. Таким образом парк вагонов компании достигнет 60 тыс. вагонов, доля КТТ на казахстанском рынке грузовых железнодорожных перевозок составит 62%, в то время как частные операторы займут 30%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif