nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Воздушный бунт

Компания «Эйр Астана» прекращает полеты из Астаны в Петропавловск с 8 декабря 2010 года. Такое решение было принято из-за несоблюдения аэропортом пожарной безопасности. Как сообщали «Къ» в пресс-службе авиакомпании, обеспокоенность также вызывают аэропорты Семипалатинска, Атырау, Уральска и Актау.<br />

Воздушный бунт

Воздушный бунт
Компания «Эйр Астана» прекращает полеты из Астаны в Петропавловск с 8 декабря 2010 года. Такое решение было принято из-за несоблюдения аэропортом пожарной безопасности. Как сообщали «Къ» в пресс-службе авиакомпании, обеспокоенность также вызывают аэропорты Семипалатинска, Атырау, Уральска и Актау.

Согласно результатам аудита, проведенным департаментом корпоративной безопасности и гарантии качества АО «Эйр Астана» в ноябре 2010 года, противопожарная служба и аварийно-спасательное медицинское оборудование в аэропорту Петропавловска не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе, по результатам предыдущих технических аудитов, проведенных Департаментом, авиакомпания настоятельно рекомендовала руководству аэропорта устранить выявленные недостатки, однако ситуация так и не улучшилась. К решению о прекращении полетов в Петропавловск привело недостаточное количество пожарных расчетов, ненадлежащее состояние противопожарных машин и недостаток медицинского оборудования, а также другие несоответствия, указанные в отчете, переданном руководству аэропорта и Комитету гражданской авиации РК.

По словам координатора по связям с общественностью компании «Эйр Астана» Тлека Абдрахимова, петропавловский рейс субсидируется из республиканского бюджета. Прибыль от выполнения рейсов компания не получает, субсидии лишь покрывают расходы.

Авиакомпания рассмотрит решение о возобновлении рейсов по маршруту Астана-Петропавловск 31 марта 2011 года при условии устранения всех существующих несоответствий в аэропорту города Петропавловск.

Руководство петропавловского аэропорта отказалось от комментариев до окончания Саммита ОБСЕ.

Однако в пресс-службе компании «Эйр Астана» «Къ» сообщили, что обеспокоенность вызывают и некоторые другие аэропорты страны. Так, в семипалатинском, атырауском, уральском и актауском аэропортах аудиторами компании выявлены несоответствия в поисковом и аварийно-спасательном обеспечении полетов, а также – в состоянии взлетно-посадочной полосы (ВПП), о чем было доложено в КГА. «Мы считаем, что всегда есть возможности повысить уровень безопасности, и авиакомпания «Эйр Астана» активно сотрудничает со своими партнерами в этих целях. Здесь вопрос заключается в соблюдении требований, установленных регулирующими органами»,– пояснили «Къ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif