1473 просмотра
1473 просмотра

Форум «Казахстан – Россия»: есть контакт!

Завершил свою работу седьмой по счету Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. По мнению многочисленных участников и наблюдателей, организация нынешнего форума как по форме, так и по содержанию была на высоте.

Форум «Казахстан – Россия»: есть контакт!

Форум «Казахстан – Россия»: есть контакт!
Завершил свою работу седьмой по счету Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. По мнению многочисленных участников и наблюдателей, организация нынешнего форума как по форме, так и по содержанию была на высоте.

О том, что Казахстан и Россия просто «обречены» на сотрудничество, говорит хотя бы тот факт, что граница между двумя государствами является одной из самых протяженных в мире. Семь областей Казахстана граничат с 12 субъектами Российской Федерации, к тому же на межрегиональные связи приходится почти 70% объема российско-казахстанской торговли, а в приграничной зоне действует более 300 совместных предприятий. Кроме того, общая история значительно упрощает любые деловые контакты, а потому седьмой Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедший в Усть-Каменогорске, был, пожалуй, одним из самых главных событий этой недели.

Помимо межправительственных соглашений, в рамках бизнес-форума было подписано несколько десятков соглашений о взаимном сотрудничестве, а в рамках различных секций, конференций и диалоговых площадок были обсуждены такие темы, как наука и инновации, развитие туристической отрасли, транспортной инфраструктуры и агропромышленного комплекса. Ожидается, что наиболее перспективные проекты будут вынесены на рассмотрение глав государств.

Стоит отметить, что более восьмисот делегатов, среди которых были руководители министерств и ведомств двух стран, крупные бизнесмены, и, конечно же, бесчисленная журналистская братия дружно констатировали удобство и современный подход в организации работы Форума. К примеру, организованные Восточно-Казахстанской областной дирекцией телекоммуникаций АО «Казахтелеком» два пресс-центра для журналистов были оборудованы всем необходимым. Телефоны с выходом на междугороднюю и международную связь, факсимильные и копировальные аппараты, принтеры и ноутбуки с Wi-Fi-доступом и доступом по выделенным линиям в Интернет – все это было предназначено для обеспечения бесперебойной и комфортной работы журналистов, чем они в полной мере и воспользовались.

Кроме того, специалисты «Казахтелекома», выступившего техническим партнером мероприятия, организовали точки беспроводного доступа в Сеть и в местах проживания участников Форума и журналистов. Выполнение такого объема работы в сжатые сроки стало возможно потому, что в ВК ОДТ техническое подразделение является самым крупным по численности. Это в свою очередь связано с тем, что в последнее время в Восточно-Казахстанской области наблюдается значительный рост интереса к телекоммуникационным услугам и прежде всего к услуге «Мегалайн» со стороны населения. Так, только за первые восемь месяцев текущего года количество мегалайнеров в Восточном Казахстане увеличилось более чем на десять тыс. человек, достигнув количества в 50 тыс. абонентов. Растет в регионе и число потребителей услуг iD Phone и iD TV. Их, правда, пока немного, всего около тысячи на всю область, но, по оценкам компании, популярность услуг неуклонно растет.

Очевидно, что достигнутые на Форуме договорен-ности в перспективе позволят в полной мере реализовать потенциал региона. Это положительно скажется на экономике страны и Восточного Казахстана в том числе, а количество пользователей современных услуг в регионе будет возрастать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер