1483 просмотра
1483 просмотра

Контрабандисты на БТР

Трое россиян пытались переправить контрабандный товар из Казахстана в Россию, используя БТР-60, но были остановлены казахстанскими пограничниками.

Контрабандисты на БТР

Контрабандисты на БТР
Трое россиян пытались переправить контрабандный товар из Казахстана в Россию, используя БТР-60, но были остановлены казахстанскими пограничниками.

На казахстанско-российской границе силами бойцов пограничного наряда «Кызыл Ауыл» Усть-Каменогорского пограничного отряда были задержаны российские граждане, которые пытались вывезти большое количество товаров народного потребления на БТР-60. Об этом сообщили из войсковой части 2034 Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

По словам представителя войсковой части, нарушители были замечены в Бородулихинском районе. При приближении БТР-60 к государственной границе водитель не отреагировал на требование пограничного наряда остановиться. «Предупредительный выстрел пограничников водитель БТР также проигнорировал. После этого наряд открыл огонь по колесам транспортного средства», – сообщается в пресс-релизе. Нарушители, пытаясь уйти от погони, стали сбрасывать баулы с товаром под колеса машин пограничников. Однако контрабандисты были задержаны. «В ходе досмотра установлено, что БТР был полностью загружен товарами народного потребления. По данному факту ведется следствие», – заявили в погранслужбе, отказавшись сообщить подробности о том, какой именно товар перевозился через границу и имеются ли у контрабандистов документы на бронетранспортер.

Как пояснили «Къ» в Пограничной службе КНБ, контрабандным товар становится уже потому, что БТР пытался пересечь границу в неположенном месте. Удивление вызывает и способ транспортировки. «Мы, пограничники, впервые столкнулись с такой ситуацией», – сказали «Къ» в пресс-службе. Но при этом добавили, что в 90 годы отдельные виды списанной и разукомплектованной военной техники продавались населению. Некоторые сельчане приобретали БТРы, БМП, даже танки и как-то их приспосабливали для использования в мирных целях. А в начале века в Казахстане проводилась легализация транспортных средств. Не исключено, что аналогичный процесс происходил и в России, и теперь имеются личные бронетранспортеры с номерными знаками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo