Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2784 просмотра

Келимбетов возьмется за кадры по-новому

По словам главы ФНБ «Самрук-Казына», система кадровых решений станет более прозрачной. Это и ряд других административных заявлений последовали после недавней критики, высказанной президентом страны в адрес кадровой политики государственных организаций.

По словам главы ФНБ «Самрук-Казына», система кадровых решений станет более прозрачной. Это и ряд других административных заявлений последовали после недавней критики, высказанной президентом страны в адрес кадровой политики государственных организаций.

Напомним, что в январе глава государства раскритиковал кадровую политику правительственных органов и крупных национальных компаний. По его словам, на должности заместителей министров назначаются молодые люди, не способные в силу ограниченного опыта принимать правильные управленческие решения. Молодые чиновники и специалисты, по мнению президента, заняты межклановыми разборками и ничего, кроме «понтов» не знают. Нурсултан Назарбаев призвал молодых управленцев отправиться в регионы, набраться там опыта и затем вернуться в столицу. Он подчеркнул, что высокие посты в государственных организациях и национальных компаниях должны занимать люди, проверенные годами ответственной и качественной работы.

18 февраля Кайрат Келимбетов озвучил ряд инициатив фонда «Самрук-Казына». В частности, по его словам, будет повышена ответственность за кадровые решения. Корпус административных работников будет формироваться путем отбора кандидатов на вакантные должности исключительно в рамках открытого и честного конкурса. При формировании корпуса корпоративных менеджеров будет реализован принцип разумного сочетания внутреннего кадрового резерва группы компаний и политики открытого конкурса. Управленческий корпус будет формироваться при участии фонда как акционера, поскольку именно на них возлагается ответственность по выполнению программ и задач фонда. В этом году в госфонде будет проведена оценка порядка тысячи руководителей компаний фонда. Кайрат Келимбетов сообщил, что «Самрук-Казына» с прошлого года уже проводит оптимизацию собственных расходов и штатной численности. В рамках этой деятельности фонд оплаты труда по группе компаний сокращен на 30 %, на выплаты бонусов и премий руководящему составу было наложено вето до конца 2010 года, а сокращение штатной численности административно-управленческого персонала центральных аппаратов компаний и их дочерних и зависимых организаций достигло 15 %, по самому фонду аналогичное сокращение составило 38 %.

Одновременно с заявлением Кайрата Келимбетова глава «КазМунайГаза» Каиргельды Кабылдин высказал обеспокоенность низким уровнем зарплат в национальной компании. «Высокие зарплаты – это миф, если посмотреть обзоры рынка труда. Мы сегодня недооценены по сравнению с рынком. Наш уровень зарплат гораздо ниже, чем у крупнейших нефтяных компаний, с которыми мы работаем. Бонусы не получаем, сокращены другие социальные пакеты – все это приводит к утечке кадров. Наши специалисты получают в 24 раза меньше, чем в «Казахмысе» и в 30 раз меньше, чем в ENRC. Многие специалисты уходят туда», – отметил он. При этом он не указал конкретные размеры зарплат работников своей компании, расцениваемые им как низкие.

По информации «Къ», кадровые службы национальной нефтяной компании завалены тысячами резюме соискателей, среди которых есть весьма квалифицированные кандидатуры. А средний уровень должностных окладов «КазМунайГаза» существенно превышает среднюю зарплату по стране. Как заявил в приватной беседе сотрудник одной из дочерних компаний КМГ, по итогам 2009 года его коллективу были срезаны премии, что вызвало молчаливое недовольство среди служащих. «Но никто и не думает уходить. Люди держатся за свои места и готовы перерабатывать по 3-4 часа в сутки, лишь бы сохранить их. Кадровый вопрос превращается в постоянное поле битвы – в компанию приходят протеже высокопоставленных лиц, «старички» вынуждены плести аппаратные интриги за место под солнцем. Вырасти можно лишь в том случае, если у тебя есть блат, либо если ты член чьей-нибудь команды. Конечно, по карьерной лестнице может подняться и простой сотрудник, благодаря своим профессиональным и деловым качествам. Однако такое бывает очень редко и, как правило, такие люди сидят замами лиц «с поддержкой», – отмечает собеседник «Къ». По его словам, многие квалифицированные специалисты в стране были бы рады получать зарплаты, предлагаемые «КазМунайГазом».

Как бы то ни было, инициативы «Самрук-Казыны» по улучшению системы отбора кадров вполне логичны и обоснованы. Вопрос в том, хватит ли у руководства фонда силы и воли реализовать их. «Руководство ФНБ понимает, что необходимо улучшить кадровую работу. Ведь от этого зависит эффективность работы госфонда, результаты, за которые придется отвечать перед президентом», – отмечает директор столичной HR-компании Kaspian Training Group Алмас Толыкбаев. По его мнению, «Самрук-Казыне» важно суметь выдержать баланс между внешними талантами и кадровым резервом фонда. «Конечно, сотрудники госфонда знают все процедуры, и для их перепрофилирования и переподготовки тратится меньше времени и средств. Но в то же время ФНБ нужна «свежая кровь», нужно, чтобы приходили талантливые специалисты со стороны, со свежими идеями и новыми подходами к делу. Вместе с тем действительно нужно внимательнее относиться к опыту работника, его адаптации к современным условиям. Часто получается, что при приеме на работу в национальных компаниях и министерствах отдается предпочтение выпускникам зарубежных ВУЗов, «болашакерам». Однако многие эксперты отмечают, что стиль управления на Западе и в Казахстане совершенно разный. И выпускник провинциального американского университета в казахстанских условиях далеко не всегда сильнее и эффективнее отечественного сотрудника», – прокомментировал Алмас Толыкбаев для «Къ».

1477 просмотров

Североказахстанские бизнесмены не хотят устанавливать POS-терминалы

Почему это происходит

Фото: Shutterstock

Из 38 тысяч петропавловских предпринимателей POS-терминалы имеют лишь 23 тысячи. В целом по СКО безналичные платежи составляют всего 16% от всех денежных операций. Отсутствие терминалов в торговых точках бизнесмены объясняют дороговизной оборудования и нерентабельностью его использования.

Вывести из тени

По информации акимата Северо-Казахстанской области, в регионе 5,6 тыс. торговых точек. Из них только 1,5 тыс. оснащены устройствами для проведения операций по безналичному расчету. При этом, по данным госоргана, на платежные карты жителей СКО ежемесячно начисляется до 27 млрд тенге. То есть возможность платить, не используя наличность, у североказахстанцев есть. Однако, как отмечают в областном акимате, на безналичные платежи приходится всего 16% от общего числа денежных операций.

И штрафов не боятся

Согласно Закону РК «О платежах и платежных системах» автодилеры, магазины, гостиницы, рестораны, кафе, билетные кассы, турагентства, кинотеатры, фитнес-клубы, ночные клубы и развлекательные центры должны принимать платежную карту клиента. В случае отказа им выносится предупреждение, а если POS-терминал так и не появится, предпринимателю грозит штраф от 96 до 240 тыс. тенге. 

Но в областном центре и в районах СКО далеко не все предприниматели готовы устанавливать необходимое оборудование. Отсутствует оно, как правило, и в мелких торговых точках с небольшой проходимостью. Об этом говорят представители местного общественного движения Modern Qazaqstan, которые посетили несколько десятков заведений в области. Результаты этого исследования явно не в пользу безналичных платежей.

«Мы побывали более чем на 50 объектах бизнеса. Оказалось, что POS-терминалы имеются только в больших супермаркетах, на заправках и в крупных кафе. В мелких дворовых магазинах о таком оборудовании речи нет. Ни в одной такой торговой точке мы не смогли провести безналичный расчет. То есть 80% магазинов не оснащены системами для оплаты платежной картой», – рассказал «Курсиву» директор ОО «Modern Qazaqstan» Дархан Темиртас.

Нет оборотов – нет выгоды

Владельцы не оснащенных необходимым оборудованием торговых точек ссылаются на небольшие обороты. POS-терминал стоит от 130 тыс. тенге. С каждой транзакции банк снимает 1–3%, а это значит, что если торговая точка в месяц не зарабатывает хотя бы 300 тыс. тенге, то наличие ККМ делает бизнес невыгодным, сетуют владельцы.

«У нас оборот чуть больше 100 тыс. тенге в месяц. Конечно, нам, мелким ИП, это совсем не выгодно», – посетовал в разговоре с корреспондентом «Курсива» хозяин небольшого фруктово-овощного ларька в Петропавловске.

Также предприниматели указывают на особенности расположения своих магазинов и ларьков. В некоторых микрорайонах среди покупателей преобладают люди пенсионного возраста, которые безналичными платежами не пользуются вообще.

9854189.jpg

Стимул – платить наличными

Однако специалисты областного акимата, проведя исследования, пришли к выводу, что в некоторых случаях владельцы торговых точек POS-терминалы не используют намеренно. Даже при наличии рабочего оборудования они стимулируют покупателей совершать оплату наличными. Аргументом в пользу этого является предоставляемая скидка на товар в размере 1–3%. 

«Если предприниматель предоставляет покупателю чек, в котором указывает стоимость продукта, то никаких противоречий с законодательством нет. Бизнесмен сам вправе назначать скидки на ту или иную продукцию. С другой стороны, возможно, таким образом, пробив платежный документ уже после реализации товара, субъект бизнеса хочет скрыть свои реальные заработки от органов госдоходов», – считает юрист Арсен Есебаев.

Впрочем, желание североказахстанцев пользоваться только бумажными деньгами подтверждают и статданные. По количеству транзакций СКО, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Национального банка РК, числится в аутсайдерах. По данным финрегулятора, за июнь текущего года меньше операций по безналичному расчету было только в Кызылординской области. Из северных регионов страны невысокие показатели по использованию платежных операций в режиме онлайн зафиксированы в Акмолинской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций