1406 просмотров
1406 просмотров

Алматы получит меньше

На очередной сессии городского маслихата, где рассматривался вопрос принятия бюджета на будущий год, к общему огорчению, доходная часть бюджета оказалась гораздо меньше, чем было запланировано. Общий бюджет города на 2010 год составит 268 млрд 935 млн тенге.

Алматы получит меньше

Алматы получит меньше
На очередной сессии городского маслихата, где рассматривался вопрос принятия бюджета на будущий год, к общему огорчению, доходная часть бюджета оказалась гораздо меньше, чем было запланировано. Общий бюджет города на 2010 год составит 268 млрд 935 млн тенге.

В будущем году бюджет южной столицы будет скромнее, чем в уходящем, так как его объем сократился на 17 млрд тенге. Серьезно сэкономить пришлось на бюджете развития – большинство выделенных средств пойдет на выполнение уже принятых программ.

В алматинском бюджете-2009 сложился дефицит, в связи с чем предлагается увеличить его расходную и доходную части в общей сумме на 10 млрд 235 млн 211 тыс. тенге за счет выделения трансфертов из республиканского бюджета, заявила начальник управления экономики и бюджетного планирования Алматы Лариса Васильева. В целом, текущие трансферты уменьшены на 1 млрд 724 млн тенге.

В 2010 году на образование предполагается потратить более 155 млн тенге. На здравоохранение – около 98 млн тенге. Особое место в бюджете будущего года занимают транспортные проблемы и содержание органов внутренних дел. Депутат Исмагиль Шарипов говорил о питании в школах и детских садах. По его мнению, на эти цели можно было бы выделять больше средств. Большинство депутатов поддержали инициативу по очищению района вокзала Алматы І, известного сильной загазованностью воздуха. Они заявили, что кроме вреда для здоровья, это негативно влияет на имидж южной столицы. Выход из этой ситуации депутаты видят в скорейшей газификации северной части города. Однако газифицировать только район Алматы І городские власти не могут, ведь тогда пострадают Алатауский и Ауэзовский районы. Присутствовавший на заседании аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что газификация будет проводиться в рабочем порядке. Депутат Андрей Моргунов подверг серьезной критике работу органов внутренних дел, заявив, что они не справляются с проблемой правонарушений среди несовершеннолетних. Он потребовал строже следить за ночными клубами как за рассадниками разврата и наркомании.

В заключительной части заседания депутаты обсудили итоги молодежной программы, работающей в Алматы уже второй год. «Ярмарка вакансий», студенческие стройотряды и другие благотворительные акции позволили депутатам признать программу состоявшейся и объявить о начале новой – до 2012 года.

На заседании также был решен вопрос об увековечивании памяти бывшего министра образования Казахстана Турганбека Катаева – теперь его именем будет называться бывшая 16-я линия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo