2849 просмотров
2849 просмотров

«Алматы Паркинг» переходит все границы

Деятельность Государственного коммунального предприятия (ГКП) «Алматы Паркинг» вызывает многочисленные нарекания со стороны не только автовладельцев, но уже и банков. Они заняли место на проезжей части возле одного из офисов «АТФ Банка» и не дают ставить машины сотрудникам.

«Алматы Паркинг» переходит все границы

«Алматы Паркинг» переходит все границы
Деятельность Государственного коммунального предприятия (ГКП) «Алматы Паркинг» вызывает многочисленные нарекания со стороны не только автовладельцев, но уже и банков. Они заняли место на проезжей части возле одного из офисов «АТФ Банка» и не дают ставить машины сотрудникам.

Как сообщили работники банка, их офис находится на улице Казыбек би, между улицами Тулебаева и Фурманова. «Сотрудники «Алматы Паркинг» появились у нас с лета, до этого времени их не было. Раньше люди приезжали, ставили машины, заходили в банк, решали свои проблемы и уезжали. То есть никакой надобности в парковщиках не было, – рассказал сотрудник банка. – Теперь получается, что мы вынуждены платить за стоянку. И у нас есть люди, которые согласны платить, но невозможно припарковать автомашину рядом с банком, приходится оставлять где-то далеко. И это притом, что они не отвечают за машину, поскольку не дают ни чеков, ни квитанций», – отметил он. По его словам, письмо с жалобой на действия работников предприятия «Алматы Паркинг» будет направлено в прокуратуру и управление дорожной полиции Алматы.

Сотрудники «Алматы Паркинг» каждое утро загораживают конусами, веревками, всякими коробками проезжую часть возле офиса и не дают парковаться. То есть они выяснили, какие машины принадлежат сотрудникам АТФ Банка и ККБ, и не дают ставить машины. Потому что им это невыгодно, так как эти машины ставятся на весь день. И даже за деньги не разрешают, угрожая тем, что проткнут шины. «Мы уже не знаем, куда обращаться. Обращались в дорожную полицию, нас отправили в «Алматы Паркинг». Оттуда мы вызывали старшего инспектора по Медеускому району, он приехал, головой покивал и уехал, в итоге, ничего не изменилось. Дело даже не в этих 100 тенге. Я ежегодно оплачиваю налог, а эта парковка находится на дороге – территории общего пользования. Если бы они действительно поставили парковку, мы бы оплачивали их услуги. Но они же ставят машины на проезжей части», – сказал сотрудник банка в заключение. Из этого следует, что ГКП «Алматы Паркинг» получает доход на эксплуатации земли, которая принадлежит всем горожанам.

Кроме того, оплата на парковках «Алматы Паркинг» в четыре раза превышает установленную. Стоимость парковки вдоль «Северного кольца» в районе «барахолки» составляет минимально от 100 тенге за несколько минут, до 200 тенге за полдня парковки.

При этом практически все, якобы, сотрудники ГКП не имеют бейджиков и удаляют надпись с телефоном с фирменной синей жилетки, а трубку на том конце провода этого номера не берут никогда.

Неизвестно, куда и в чьи карманы уходят деньги, собранные за парковку, потому что никаких талонов или чеков они не выдают. Значит, налогов с этих денег тоже не платиться. И никакой ответственности за сохранность машины никто нести не будет. Кроме того, горожане жалуются, что постоянно наталкиваются на грубость и хамство работников парковок.

По данным ГКП «Алматы Паркинг», в ведении предприятия имеется 115 стоянок, из них 31 – дневные. Таким образом, если допустить, что 600 тыс. автомобилей пользуются парковками три раза в день, можно предположить, что ежедневная выручка ГКП «Алматы Паркинг» может составить астрономическую сумму в 180 млн тенге, или $1 млн 200 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo