1864 просмотра
1864 просмотра

Акимам проставили рейтинги

Главным динамическим показателем стала продолжившаяся тенденция к снижению деловой репутации акимов Казахстана. В рейтинге доверия и авторитета только 13-е место занял аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов и 15-е место – аким города Алматы Ахметжан Есимов. Всего же было 16 позиций.

Акимам проставили рейтинги

Акимам проставили рейтинги
Акимам проставили рейтингиГлавным динамическим показателем стала продолжившаяся тенденция к снижению деловой репутации акимов Казахстана. В рейтинге доверия и авторитета только 13-е место занял аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов и 15-е место – аким города Алматы Ахметжан Есимов. Всего же было 16 позиций.

В целом, большая часть опрошенного населения дает среднюю оценку эффективности антикризисных действий акимов, считая, что последние пытаются решить проблемы регионов, но пока не все удается. Реализация программы «Дорожная карта», которая позволила акимам уменьшить число безработных, тем самым, снизив массу критически настроенных людей, подходит к концу, и региональным властям необходимо прибегать к разработке и реализации новых антикризисных мер.

По мнению экспертов института политических решений, аким Актюбинской области Елеусин Сагиндыков занял первое место благодаря двукратному повышению удельного веса жителей Актобе, заметивших положительное изменение в социально-экономической жизни. Как считает президент АСИП Бахытжамал Бектурганова, в данном регионе минимальный процент остронуждающихся людей, что также привело к высоким рейтингам Елеусина Сагиндыкова.

Самый низкий рейтинг, а точнее отрицательный, у акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина – минус 0,15. Такой уровень, по-мнению Бахытжамал Бектургановой, связан со сложным социальным фактором, который оказывает сильное влияние на жизнь в области. «Сюда можно отнести большое количество несчастных случаев и аварий, которые происходили на шахтах, где очень плохие условия для безопасности труда, проблемы между трудящимися и руководством компании «Арселор Миттал», все это, конечно же, сказалось на рейтинге Нурлана Нигматулина», – говорит Бахытжамал Бектурганова.

Как видно из данной таблицы, акимы двух самых крупных городов Казахстана, Алматы и Астаны, находятся на уровне аутсайдеров. Рейтинг Ахметжана Есимова, по сравнению с первым полугодием 2009 года, где он доходил до отметки минус 0,30, поднялся во втором полугодии до отметки 0,007. Что касается Имангали Тасмагамбетова, то на его рейтинг, по словам президента АСИП, оказала отрицательное влияние проблема дольщиков.

Таким образом, большая часть корпуса акимов понесла значимые репутационные потери как в личном, так и в общем рейтинговом зачете.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo