nedvijimost-v-krizis.png

1759 просмотров

ENRC: социальные проекты будут продолжены

Крупнейшая в Казахстане горно-добывающая группа компаний ENRC продолжает реализацию социальных проектов в регионах, где расположены предприятия холдинга. В областных акиматах такой форме государственно-частного партнерства только рады.

ENRC: социальные проекты будут продолжены

ENRC: социальные проекты будут продолжены
Крупнейшая в Казахстане горно-добывающая группа компаний ENRC продолжает реализацию социальных проектов в регионах, где расположены предприятия холдинга. В областных акиматах такой форме государственно-частного партнерства только рады.

«Средства, выделяемые корпорацией, будут направлены на поддержку различных медицинских и образовательных учреждений, оздоровительных комплексов, объектов культуры и спорта», – сказал президент ENRC Казахстан Феликс Вулис на церемонии подписания Меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов между ENRC и акиматом Костанайской области.

Ожидается, что выделенные на область 962 млн тенге пойдут на развитие инфраструктуры города Рудного и поселка Качар, а также поддержку физкультуры и спорта области. Кроме того, до конца будущего года стороны обязались реализовать социальный проект по строительству 74-квартирного жилого дома, тогда как областной акимат взял на себя обязательства по организации в 2009 году профтехучилища в Качаре.

Практика заключения Меморандумов о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов действует также и в других регионах страны, где расположены предприятия ENRC, в частности Актюбинской, Карагандинской и Павлодарской областях.

Так, в Актюбинской области наиболее значимый социальный эффект в рамках Меморандума ожидается от реализации таких проектов, как оказание помощи аграрному сектору области, строительство врачебной амбулатории в Егиндибулак-кобдинском районе, благотворительная помощь мечети и церкви в Хромтау, Алгинскому детскому дому, а также местному обществу инвалидов.

В Карагандинской области в рамках Меморандума ENRC не только продолжила поддержку реализации социальных проектов региона, но и увеличила сумму взятых обязательств. Для сравнения, если в прошлом году Корпорация выделила на область около 631 млн тенге, то в этом более 806 млн.

Согласно Меморандуму предоставленные ENRC средства пойдут на поддержание инфраструктуры в Жайреме и Шубарколе, финансирование строительства жилья в Караганде, а также обеспечение спонсорской помощи медицинским, образовательным и спортивным учреждениям региона.

Более 1 млрд 619 млн тенге по условиям подписанного Меморандума ЕNRC выделяет и в Павлодарской области. Средства, выделенные холдингом, пойдут на строительство жилых комплексов, строительство и оснащение учебного центра по подготовке квалифицированных специалистов для металлургической отрасли.

Кроме того, соглашение о взаимном сотрудничестве с Павлодарской областью предусматривает оказание спонсорской поддержки местному футбольному клубу, а также благотворительную помощь общественным фондам, учебным заведениям Аксу, детским домам, мечетям и храмам, общественным организациям инвалидов и домам престарелых.

Как отметил присутствовавший на церемонии подписания Меморандумов акционер холдинга Александр Машкевич, ENRC – одна из первых крупных промышленных компаний Казахстана, поддержавших инициативу заключения Меморандумов о взаимном сотрудничестве с акиматами областей. «Практика заключения Меморандумов между акиматами и частными предприятиями доказала свою целесообразность, эффективность и своевременность. Мы активно поддерживаем инициативы государства и стремимся к дальнейшему расширению сфер сотрудничества в рамках социальной ответственности. Корпорация не первый год на деле подтверждает приоритет социальных программ», – заявил он.

Кроме того, по мнению бизнесмена, роль мер, направленных на улучшение социальных условий, во времена финансового кризиса только усиливается. «Мы стремимся не только поддерживать изначально взятый нами курс на социальную ответственность, но и расширять сферы сотрудничества по социальным проектам. ЕNRC и в дальнейшем намерена отстаивать свое звание одного из лидеров социально-ответственного бизнеса в Казахстане», – говорит он.

ЕNRC уже седьмой год подтверждает свою приверженность принципам корпоративной социальной ответственности и способствует развитию социальных программ региона, при этом финансирование социальных проектов в рамках подписанных соглашений будет осуществляться Корпоративным фондом «ЕNRC Көмек» и предприятиями группы.

ENRC PLC является полностью интегрированной Группой в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с собственными энергетическими и транспортными предприятиями. В ENRC входят ТНК «Казхром», «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Жайремский горно-обогатительный комбинат, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Серовский завод ферросплавов, ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales ENRC также владеет 50% долей в совместном предприятии с Bahia Minerals BV (BML), проекте разведки железной руды в Бразилии; и 50% в Xinjiang Tuoli Taihang Ferroalloy Company в Китае (Туоли).

ENRC вносит существенный вклад в ВВП Казахстана и является одним из крупнейших в мире производителей феррохрома и экспортеров железной руды, а также одним из мировых лидеров по объему продаж глинозёма. Кроме того, ENRC поставляет более 14% электроэнергии в Казахстане. Численность персонала составляет более 65 тыс. человек. ENRC входит в Индекс FTSE 100.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif