Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1646 просмотров

Кадровая рокировка

Сразу четыре руководителя министерств и ведомств сменили должности. Считается, что необходимость в этом назрела из-за увеличения количества грабежей и краж, ослабления борьбы с уличной преступностью и организованными преступными группировками. В связи с этим на преемников возложены большие надежды по изменению сложившейся ситуации.

Кадровая рокировка

Кадровая рокировка
Сразу четыре руководителя министерств и ведомств сменили должности. Считается, что необходимость в этом назрела из-за увеличения количества грабежей и краж, ослабления борьбы с уличной преступностью и организованными преступными группировками. В связи с этим на преемников возложены большие надежды по изменению сложившейся ситуации.

Улучшить состояние дел на всех проблемных направлениях и усилить контроль использования госсредств, выделенных на борьбу с финансовым кризисом, должны позволить новые назначения. «В системе правоохранительных органов произошли некоторые изменения - это требование времени. Я считаю, что все, кто работал на этих должностях, не проявили себя недостойно, но у каждого времени есть свои требования», - говорит президент страны Нурсултан Назарбаев.

Так, новым министром внутренних дел стал Серик Баймаганбетов, Минюст возглавил экс-генпрокурор Рашид Тусупбеков, его место занял Кайрат Мами, бывший председатель Верховного суда, которого на этом посту заменил Мусабек Алимбеков. А Загипа Балиева, в свою очередь, была делегирована в мажилис.

Президент призвал новых руководителей повысить эффективность работы на своих участках и поставил перед ними ряд конкретных задач: улучшить качественный состав руководящих кадров органов полиции, прокуратуры, юстиции и судов и решительно избавляться от коррупции в этих структурах. «В условиях изменения экономической ситуации в худшую сторону преступность всегда повышается, и нужны более четкая работа и более четкие решения. Сами правоохранительные органы внутри себя должны навести порядок и вызвать доверие населения», - сказал глава государства.

При этом было отмечено, что люди, занимавшие данные должности, ни в чем не провинились, они просто «засиделись». Каким именно образом вновь назначенные руководители министерств и силовых ведомств будут наводить порядок и завоевывать доверие населения, еще неизвестно. Все они пока только начали писать новые стратегические планы действий своих ведомств.

3855 просмотров

«БИПЭК-АВТО» продает свой медиахолдинг

Сумма сделки не разглашается

Фото: Depositphotos

Как стало известно Kursiv.kz, группа компаний «БИПЭК-АВТО–АЗИЯ-АВТО» намерена продать долю в ТОО «Издательский дом «Регион» – крупнейшем медиахолдинге ВКО. В числе возможных участников сделки источники называли областной акимат. Однако там эту информацию не подтвердили. 

В ответ на запрос Kursiv.kz представители компании «БИПЭК-АВТО–АЗИЯ-АВТО» заявили, что ведут переговоры о продаже актива, но от более подробных комментариев отказались, сославшись на необходимость согласия на разглашение деталей всех участников сделки. 

«В адрес группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» поступило предложение о сделке по ТОО «Издательский дом «Регион». В результате рассмотрения параметров поступившего предложения, топ-менеджмент «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» положительно оценил возможность такой сделки», - отметили в пресс-службе компании.

В пресс-службе автопроизводителя отметили, что «Издательский дом «Регион» не является токсичным активом. 

«Медиахолдинг имеет устойчивое финансовое состояние и приносит прибыль», - подчеркнули в компании в ответ на запрос «Курсива».

Сведений о доходах ТОО в открытых источниках не обнаружено. Однако, по данным сайта по проверке контрагентов uchet.kz, с 2013 по 2018 год издательский дом выплатил 158,7 млн тенге налогов. В этом году сумма налоговых отчислений составила 17,6 млн тенге.

Одним из возможных покупателей холдинга назывался акимат ВКО. Однако в областном управлении внутренней политики эти данные не подтвердили. Руководитель ведомства Ирина Смит сообщила, что вопрос по выкупу доли ТОО даже не рассматривается.

Медиахолдинг ТОО «Издательский дом «Регион» включает в себя несколько общественно-политических газет: «Мой город», «Мой город Риддер», «Мой город Зыряновск», «Мой край» (общий тираж недели 42 тыс. экземпляров), информационный портал Yk-news.kz (посещаемость до 32 тыс. человек в день), аккаунты в соцсетях. Большая часть медиахолдинга принадлежит группе компании «БИПЭК-АВТО-АЗИЯ-АВТО», небольшая доля – директору ТОО Евгению Черкашину.

Группа компаний «БИПЭК-АВТО – АЗИЯ-АВТО» – производственный автохолдинг. В его состав входят ТОО «БИПЭК АВТО Казахстан» (торговая сеть по продаже автомобилей в 19 городах республики), автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО», строящийся автомобильный завод полного цикла «АЗИЯ-АВТО Казахстан» (25% акций - ОАО «АВТОВАЗ»), сервисно-сбытовые сети в России. Конечной контролирующей стороной компании является бизнесмен Анатолий Балушкин.

По данным аудиторского отчета, прошлый год завод АО «АЗИЯ-АВТО» завершило с выручкой 81 млрд тенге. За год на предприятии было произведено 18,2 тыс. автомобилей, что составляет 60% казахстанского рынка производства легковых автомобилей.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций