Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1809 просмотров

Кадров хватит всем

К 2012 году государство намерено полностью завершить реформу системы технического и профессионального образования с тем, чтобы он обеспечивала потребности экономики страны в технических кадрах. В целом, в систему профтехобразования планируется инвестировать более 58 млрд тенге.

Кадров хватит всем

Кадров хватит всем
К 2012 году государство намерено полностью завершить реформу системы технического и профессионального образования с тем, чтобы он обеспечивала потребности экономики страны в технических кадрах. В целом, в систему профтехобразования планируется инвестировать более 58 млрд тенге.

Согласно исследованию, проведенному экспертами Международной организации труда, приближаясь к рубежным 30 годам, некоторые казахстанцы являются специалистами с дипломами, но без малейшего опыта работы за плечами. Это связано с тем, что в настоящее время в стране наблюдается устойчивая тенденция так называемой переквалификации молодых людей после окончания вузов. Фактически, получив диплом, некоторые молодые люди предпочитают работать совершенно по другой специальности. Исправить ситуацию и обеспечить страну столь необходимыми техническими кадрами призвана Программа развития технического и профессионального образования, рассчитанная на 2008-2012 годы. Реализация данной программы будет осуществляться поэтапно. Первый этап начался уже в текущем году и закончится в 2010 г., он направлен на обновление образовательных программ и развитие системы технического и профессионального образования. Затем с 2011 по 2012 г. пройдет второй этап программы, который будет способствовать развитию реформ и обеспечению функционирования системы профтехобразования.

По словам министра образования и науки Жансеита Туймебаева, сейчас темпы роста экономики опережают развитие системы технического и профессионального образования, то есть подготовка кадров ведется в отрыве от реальных запросов производства. Министр также высказывался о том, что содержание образования не в полной мере соответствует требованиям экономики страны и над этим нужно серьезно поработать. В частности, в рамках программы планируется обновить материально-техническую базу и межотраслевой механизм управления, создать национальную квалификационную структуру и новую модель финансирования, привлечь к подготовке кадров зарубежных преподавателей и бизнес-ассоциации.

Между тем на сегодняшний день в стране насчитывается 8,3 млн человек экономически активного населения, из них занятых - 7,8 млн. Кроме того, количество трудоустроенных граждан с начала года увеличилось на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем, как показывает практика, наиболее востребованными являются именно технические специальности. «В стране наблюдается дефицит инженеров-механиков и строителей, а также профессионалов узкой специальности, таких, как сварщики, водители, слесари», - сказал [i]«Къ»[/i] директор департамента труда и социального партнерства Еркин Рахимбергенов. Статистику минтруда подтверждают и цифры Министерства образования и науки. По данным ведомства, наблюдается постоянно растущий спрос на рабочие профессии, специальности технического и обсуживающего труда. «Основной чертой национальных систем профессионального образования развитых стран мира является вовлеченность в организацию обучения работодателей и других социальных партнеров. Мы же только начинаем внедрять механизм, предусматривающий контрактные формы подготовки специалистов с последующим трудоустройством», - рассказал [i]«Къ»[/i] директор департамента технического и профессионального образования МОН Кадырбек Борибеков.

В целом, как выяснилось, в республике сегодня требуется как минимум 100 тыс. работников технического и обслуживающего труда. Причем если потребность в кадрах в сфере промышленности составляет 34%, то казахстанские вузы готовят лишь 19%, в сельском хозяйстве потребность превышает 13%, а выпускаются по этим специальностям всего 4% специалистов. Как отмечает Е. Рахимбергенов, даже с оглядкой на кризис спрос на высококвалифицированные кадры не снизился.

К примеру, по данным исследования «Основные тенденции на рынке труда Казахстана, II квартал 2008 года», проведенного специалистами компании HeadHunter, спрос на технические специальности довольно высок и даже в некоторых профессиональных областях достигает уровня дефицита. Таким образом, индекс (определяется по соотношению количества резюме к количеству вакансий по профессиональной области «Инсталляция и сервис», составляет 0,8, что свидетельствует о явной нехватке на рынке специалистов этой категории. Также, согласно этому исследованию, если рассматривать рейтинг наиболее востребованных специализаций, то и в данном ключе наблюдается спрос на специалистов технических направлений. Например, специализация «Инженер» находится на третьем месте в рейтинге, уступая всего лишь специализациям «Бухгалтер» и «Менеджер по продажам».

Что же касается вопроса соответствия выпускников технических вузов требованиям работодателя, генеральный директор компании HeadHunter Виталий Терентьев [i]«Къ»[/i] ответил: «Наверняка у многих выпускников возникает вопрос: как найти работу, не имея при этом практического опыта? На данный момент компании приходят к осознанию потребности выращивать кадры самостоятельно, что позволяет в итоге получить специалиста со знанием специфики рынка и технологий в частности». По его утверждению, в последнее время можно наблюдать рост набора именно молодых специалистов на практику с дальнейшим трудоустройством, причем на наиболее успешных студентов работодатели открывают охоту с третьего курса.

На сегодняшний же день, по словам пресс-секретаря министра труда и социальной защиты населения РК Арсения Дюсенова, прогнозная потребность в рабочей силе в целом в 2008-2010 годах составит около 300 тысяч человек. Наиболее востребованы на рынке труда, как выяснилось, специалисты следующих профессий: монтажники стальных и ж/б конструкций, дорожные строители, стропальщики, токари-фрезеровщики, слесари по обслуживанию тепловых сетей, операторы по добыче нефти и газа, каменщики, штукатуры, мастера по обслуживанию электрических систем компрессорных станций и подземных трубопроводов, сварщики аргонно-дуговой сварки. Для исправления ситуации до 2009 года в некоторых регионах планируется создать центры по подготовке и переподготовке технического и обслуживающего труда.

При этом, согласно статистическим данным, за последние 15 лет число вузов в стране увеличилось в 2,5 раза, а количество студентов - в 3 раза. Потребность в рабочих специальностях за это же время в среднем по стране увеличилась в 6 раз. В то же время, согласно официальным данным, уровень безработицы в республике составил 6,2%.

Курсив-справка
В целях реализации программы предусмотрены финансовые затраты в сумме 58178,9 млн тенге, в том числе: в 2008 году - 5 707,8 млн тенге, в 2009 году - 23 486,7 млн тенге, в 2010 году - 28 984,4 млн тенге.

450 просмотров

Почему местным товаропроизводителям ВКО сложно пробиться на внутреннем рынке

Они не могут занять даже его половины

Коллаж: Вадим Квятковский

Объем товаров и услуг недропользователей, промгигантов, госорганов ВКО только за полгода превысил 488 млрд тенге. Но, к сожалению, местные товаропроизводители заглядываться на весь «пирог» не могут. Доля поставщиков из Восточного Казахстана не достигает даже половины.

Крупный покупатель

Согласно информации руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержана Шурманова, за первое полугодие системообразующими предприятиями области потрачено на закуп 267 млрд тенге. Из них только 37% поставщиков – компании из ВКО. Примечательно, что самый большой вклад в эти 37% вносят именно предоставление услуг и производство некоторых видов работ. Непосредственно по категории «товары» доля местного содержания небольшая. Лишь четвертая часть всех закупаемых предметов, инструментов, оборудования родом из ВКО. В закупках недропользователей из ВКО ситуация почти аналогичная. Из 132 млрд тенге только 58 млрд тенге приходится на региональных поставщиков.

По части государственных закупок процент местного содержания еще ниже. Лишь 13% товаров и услуг, закупаемых госорганами ВКО, произведено в восточном регионе. Если общий чек за полгода достиг 89 млрд тенге, то отечественные товаропроизводители из этой суммы могли претендовать только на 11 млрд тенге.

«На совещании в правительстве наша область подверглась критике. Если брать вкупе, то у нас доля местного содержания около 2%. Это не говорит о том, что мы не закупаем. Это говорит о том, что неправильно все эти данные вносятся на портале госзакупок. Сейчас изменились формы, внесены большие изменения в сам закон о госзакупках, и теперь при объявлении должны обязательно указывать наличие индустриального сертификата либо сертификата CT-KZ. Без них госорганы не имеют права заключать договоры», – отмечает заместитель акима ВКО Ерлан Аймукашев.

В чем причина?

Самый крупный недропользователь региона – ТОО «Казцинк»,  – по данным пресс-службы компании, в год тратит более 300 млрд тенге на закуп. Те товары, которые товаропроизводители готовы предоставить в нужном объеме, закупают у отечественных компаний. Например, 94% объема поставленной спецодежды и средств индивидуальной защиты относится именно к казахстанскому содержанию. Но крупный покупатель ставит и жесткие условия по качеству. Местные товары не должны быть хуже, чем импортные.

У поставщиков госорганов свои проблемы. Не все оформили обязательные сертификаты для участия в тендерах. По данным Ержана Шурманова, CT-KZ в Восточном Казахстане получили 742 компании, индустриальные сертификаты – всего семь компаний. Лучше всех дела идут у предприятий легкой промышленности – их доля превышает 53% в закупках в рамках экономики простых вещей. Отчасти этого удалось добиться лишь в этом году, когда региональный бюджет выделил 500 млн тенге на пошив школьной формы именно местным фирмам. 16 компаний взялись за подряд.

Что касается других отраслей, таких как мебельная, пищевая промышленность, то у них дела хуже. Руководитель управления предпринимательства приводит лишь несколько фирм, занимающихся поставками мебели для школ.

Серьезным испытанием для товаропроизводителей также являются новые требования Закона «О госзакупках» по наличию подтвержденного опыта для победы в тендере. Один из ярких примеров – ситуация крупного завода по производству высокотехнологического электрооборудования ТОО «Кэмонт». Имея 70-летнюю историю, компания не может документально доказать наличие хотя бы 10-летнего опыта для получения преимущества. 

«По качеству продукции нам нет равных, но напрямую участвовать в тендерах мы не можем. Нужно доказывать наш 70-летний опыт работы, предоставив акты выполненных работ и ввода объектов в эксплуатацию 1950-х годов. Конечно, мы не хранили такой объем документов за все годы. Да и нередко компания выступала субподрядчиком. Получается, теперь мы должны бегать по архивам, собирать справки, искать своих покупателей, просить у них какие-то акты. У нас всего несколько компаний в стране, которые могут подтвердить большой опыт документально. А что остальным-то делать?» – задается вопросом генеральный директор ТОО «Кэмонт» Елена Беленцева.

Чтобы поддержать местных товаропроизводителей в борьбе за рынки, палата предпринимателей ВКО привлекает компании к проекту развития поставщиков в Казахстане, финансируемому Всемирным банком. Согласно информации пресс-секретаря ПП ВКО Христины Дорошенко, эксперты региональной палаты предпринимателей проведут бесплатную оценку состояния бизнеса по методологии международного аудита у тех предприятий, которые войдут в проект.

Из ВКО на первом этапе участвуют пять компаний. Если они попадут в сотню участников проекта на уровне республики, в дальнейшем им будет оказана как методологическая помощь, так и финансовая. Поставщики смогут получить минимум 70% от суммы расходов на приобретение международного сертификата. Это значительно повысит их шансы на поиски покупателей не только на территории Казахстана, но и за рубежом.

Безымянный_73.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций