Перейти к основному содержанию

1883 просмотра

Кадров хватит всем

К 2012 году государство намерено полностью завершить реформу системы технического и профессионального образования с тем, чтобы он обеспечивала потребности экономики страны в технических кадрах. В целом, в систему профтехобразования планируется инвестировать более 58 млрд тенге.

Кадров хватит всем

Кадров хватит всем
К 2012 году государство намерено полностью завершить реформу системы технического и профессионального образования с тем, чтобы он обеспечивала потребности экономики страны в технических кадрах. В целом, в систему профтехобразования планируется инвестировать более 58 млрд тенге.

Согласно исследованию, проведенному экспертами Международной организации труда, приближаясь к рубежным 30 годам, некоторые казахстанцы являются специалистами с дипломами, но без малейшего опыта работы за плечами. Это связано с тем, что в настоящее время в стране наблюдается устойчивая тенденция так называемой переквалификации молодых людей после окончания вузов. Фактически, получив диплом, некоторые молодые люди предпочитают работать совершенно по другой специальности. Исправить ситуацию и обеспечить страну столь необходимыми техническими кадрами призвана Программа развития технического и профессионального образования, рассчитанная на 2008-2012 годы. Реализация данной программы будет осуществляться поэтапно. Первый этап начался уже в текущем году и закончится в 2010 г., он направлен на обновление образовательных программ и развитие системы технического и профессионального образования. Затем с 2011 по 2012 г. пройдет второй этап программы, который будет способствовать развитию реформ и обеспечению функционирования системы профтехобразования.

По словам министра образования и науки Жансеита Туймебаева, сейчас темпы роста экономики опережают развитие системы технического и профессионального образования, то есть подготовка кадров ведется в отрыве от реальных запросов производства. Министр также высказывался о том, что содержание образования не в полной мере соответствует требованиям экономики страны и над этим нужно серьезно поработать. В частности, в рамках программы планируется обновить материально-техническую базу и межотраслевой механизм управления, создать национальную квалификационную структуру и новую модель финансирования, привлечь к подготовке кадров зарубежных преподавателей и бизнес-ассоциации.

Между тем на сегодняшний день в стране насчитывается 8,3 млн человек экономически активного населения, из них занятых - 7,8 млн. Кроме того, количество трудоустроенных граждан с начала года увеличилось на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем, как показывает практика, наиболее востребованными являются именно технические специальности. «В стране наблюдается дефицит инженеров-механиков и строителей, а также профессионалов узкой специальности, таких, как сварщики, водители, слесари», - сказал [i]«Къ»[/i] директор департамента труда и социального партнерства Еркин Рахимбергенов. Статистику минтруда подтверждают и цифры Министерства образования и науки. По данным ведомства, наблюдается постоянно растущий спрос на рабочие профессии, специальности технического и обсуживающего труда. «Основной чертой национальных систем профессионального образования развитых стран мира является вовлеченность в организацию обучения работодателей и других социальных партнеров. Мы же только начинаем внедрять механизм, предусматривающий контрактные формы подготовки специалистов с последующим трудоустройством», - рассказал [i]«Къ»[/i] директор департамента технического и профессионального образования МОН Кадырбек Борибеков.

В целом, как выяснилось, в республике сегодня требуется как минимум 100 тыс. работников технического и обслуживающего труда. Причем если потребность в кадрах в сфере промышленности составляет 34%, то казахстанские вузы готовят лишь 19%, в сельском хозяйстве потребность превышает 13%, а выпускаются по этим специальностям всего 4% специалистов. Как отмечает Е. Рахимбергенов, даже с оглядкой на кризис спрос на высококвалифицированные кадры не снизился.

К примеру, по данным исследования «Основные тенденции на рынке труда Казахстана, II квартал 2008 года», проведенного специалистами компании HeadHunter, спрос на технические специальности довольно высок и даже в некоторых профессиональных областях достигает уровня дефицита. Таким образом, индекс (определяется по соотношению количества резюме к количеству вакансий по профессиональной области «Инсталляция и сервис», составляет 0,8, что свидетельствует о явной нехватке на рынке специалистов этой категории. Также, согласно этому исследованию, если рассматривать рейтинг наиболее востребованных специализаций, то и в данном ключе наблюдается спрос на специалистов технических направлений. Например, специализация «Инженер» находится на третьем месте в рейтинге, уступая всего лишь специализациям «Бухгалтер» и «Менеджер по продажам».

Что же касается вопроса соответствия выпускников технических вузов требованиям работодателя, генеральный директор компании HeadHunter Виталий Терентьев [i]«Къ»[/i] ответил: «Наверняка у многих выпускников возникает вопрос: как найти работу, не имея при этом практического опыта? На данный момент компании приходят к осознанию потребности выращивать кадры самостоятельно, что позволяет в итоге получить специалиста со знанием специфики рынка и технологий в частности». По его утверждению, в последнее время можно наблюдать рост набора именно молодых специалистов на практику с дальнейшим трудоустройством, причем на наиболее успешных студентов работодатели открывают охоту с третьего курса.

На сегодняшний же день, по словам пресс-секретаря министра труда и социальной защиты населения РК Арсения Дюсенова, прогнозная потребность в рабочей силе в целом в 2008-2010 годах составит около 300 тысяч человек. Наиболее востребованы на рынке труда, как выяснилось, специалисты следующих профессий: монтажники стальных и ж/б конструкций, дорожные строители, стропальщики, токари-фрезеровщики, слесари по обслуживанию тепловых сетей, операторы по добыче нефти и газа, каменщики, штукатуры, мастера по обслуживанию электрических систем компрессорных станций и подземных трубопроводов, сварщики аргонно-дуговой сварки. Для исправления ситуации до 2009 года в некоторых регионах планируется создать центры по подготовке и переподготовке технического и обслуживающего труда.

При этом, согласно статистическим данным, за последние 15 лет число вузов в стране увеличилось в 2,5 раза, а количество студентов - в 3 раза. Потребность в рабочих специальностях за это же время в среднем по стране увеличилась в 6 раз. В то же время, согласно официальным данным, уровень безработицы в республике составил 6,2%.

Курсив-справка
В целях реализации программы предусмотрены финансовые затраты в сумме 58178,9 млн тенге, в том числе: в 2008 году - 5 707,8 млн тенге, в 2009 году - 23 486,7 млн тенге, в 2010 году - 28 984,4 млн тенге.

4947 просмотров

Как гостиничный бизнес Узбекистана пытается догнать растущий поток туристов

Власти республики объявили туротрасль стратегической и выделяют немалые средства из бюджета на поддержку этого бизнеса

Фото: Shutterstock.com/Marina Rich

Увеличить и количество гостиниц, и объем номерного фонда в два раза планирует Узбекистан уже до конца 2021 года – рынок требует все больше мест для туристов.

В 2019 году Узбекистан посетили 6,7 млн туристов. Три года назад этот показатель был равен лишь 2,2 млн человек. По оценке Всемирной туристской организации при ООН, республика сейчас на четвертом месте среди стран с наиболее динамично развивающейся туристической отраслью. Растущий поток гостей выявил слабые места, которые тормозят развитие туризма в Узбекистане. Одна из главных болевых точек – гостиничный фонд.

Койко-место под узбекским солнцем  

На начало года в Узбекистане, по данным Госкомитета по развитию туризма, насчитывалось 1,2 тыс. объектов инфраструктуры гостеприимства, 70% из них – это гостиницы, 18% – хостелы и 12% – другие виды размещения. Общий номерной фонд составляет 24 тыс. и рассчитан на 50 тыс. койко-мест. «Средний уровень загрузки гостиничного фонда по итогам 2019 года составил 83%. Это очень большой показатель. В пиковые сезоны порой невозможно найти свободного номера в Ташкенте и особенно в таких туристических центрах, как Хива, Самарканд, Бухара», – прокомментировал начальник департамента по стратегическому развитию и кадровым ресурсам Госкомтуризма Шухрат Исакулов.

По словам председателя Ассоциации отельеров Узбекистана Фарангиз Абдуллаевой, из-за повышенного спроса понятие сезонности для гостиниц становится менее актуальным. «Узбекистан всегда считался сезонным направлением. Но в 2019 году серьезная загруженность была на протяжении всего года», – подчеркнула Фарангиз Абдуллаева. 

Поддержать сумом

Провозгласив туризм стратегической отраслью, власти Узбекистана взялись за решение проблем с дефицитом гостиничного фонда. В 2019 году в стране стартовала программа субсидирования строительства новых отелей. Государство покрывает расходы застройщиков в размере 40 млн сумов ($4,2 тыс.) за один номер для трехзвездочных гостиниц и 65 млн сумов ($6,8 тыс.) за номер в «четырех звездах». 

Учредитель трехзвездочного отеля «Согдиана» в Самарканде Азиз Ташев – один из тех предпринимателей, кто такой поддержкой уже воспользовался. «Благодаря субсидии государства мы смогли покрыть свои расходы на 20%, а всего получили 4,08 миллиарда сумов (эквивалентно $428 тыс.). Это существенная поддержка для нас. Без дотаций со стороны государства ускоренно развивать туризм невозможно», – уверен Ташев. 

Программа субсидирования будет действовать до 2022 года. За это время количество гостиниц в стране должно вырасти вдвое – до 2,4 тыс, а номерной фонд увеличиться до 50 тыс. Только в прошлом году в Узбекистане появилось 270 новых объектов гостиничного бизнеса. 

Бросить все и уйти в туризм

Власти Узбекистана поддержали предпринимателей не только деньгами, но и административно – упростив порядок и требования к получению лицензии на данный вид деятельности. В результате в стране резко выросло число гостевых домов и хостелов. Именно они, по оценке Шухрата Исакулова, помогли выправить ситуацию в пиковые периоды туристического сезона 2019 года. 

Абдулазиз Икрамжанов полтора года назад с родителями открыл первый хостел в Ташкенте. Сейчас он более чем уверен, что у этого вида гостиниц большие перспективы в Узбекистане. «Мы не ощущаем большой конкуренции, да и разнообразия среди хостелов тоже пока нет. Узбеки привыкли жить в больших домах, а сейчас все больше к людям приходит понимание, что использовать свое жилище для размещения гостей – это нормально. Тем более что никаких проверок или дополнительных бумажек тоже не требуется», – говорит Икрамжанов. 

Отсутствие бюрократии при открытии гостиничного бизнеса приводит к тому, что некоторые предприимчивые владельцы жилплощади в многоквартирных домах регистрируют свое имущество как хостел. Ташкентские риелторы объясняют это тем, что из-за отсутствия номеров в гостиницах туристы часто выбирают посуточную аренду квартир. А по узбекистанским законам если иностранец находится в стране более трех дней, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания. 

Хостелы, как и другие объекты размещения, зарегистрированы в единой операционной системе, с помощью которой ведется учет туристов.

«Мы сейчас наблюдаем такую картину, что те предприниматели, которые занимались другими видами деятельности, переключаются в сферу туризма. Потому что туризм быстро окупается. Тем более в условиях дефицита, который есть по номерному фонду», – прокомментировал Шухрат Исакулов. Нехватка средств размещения, по его словам, сказывается на ценовой политике гостиниц. «Стоимость номера в Узбекис­тане относительно выше, чем в других странах. В Ташкенте или Бухаре номер в трехзвездочном отеле будет стоить примерно 40–50 долларов», – отметил Исакулов. Он уверен, что ситуация изменится с появлением большего числа гостиниц в стране.

kak-gostinichnyj-biznes-uzbekistana-pytaetsya-dognat-rastushhij-potok-turistov-2.jpg

Фото: Shutterstock.com/Polina LVT

Красиво жить не запретишь

Рост туристической активности спровоцировал интерес к Узбекистану со стороны компаний, которые специализируются на строительстве пятизвездочных отелей и крупных гостиничных комплексов. В настоящее время в республике всего две гостиницы высшего сегмента – Hyatt Regency и Hilton, обе находятся в Ташкенте. К концу года в узбекской столице откроется отель сети Marriot, сообщила Фарангиз Абдуллаева. «Ведутся переговоры с Sheraton и InterContinental – это те бренды, которые были у нас на рынке, но по определенным причинам ушли с него. Сейчас они возвращаются, и очень активно. Была информация, но пока не подтвержденная, что и Four Seasons хотят войти на наш рынок. Большой интерес крупные бренды проявляют  к Самарканду. Крупные сети хотят выйти на узбекский рынок, потому что для гостиниц в стране действует много разных преференций», – акцентировала председатель Ассоциации отельеров.

Внимание глобальных гостиничных сетей к Узбекистану продиктовано в том числе и ростом деловой активности в стране, которая, в свою очередь, стимулирует развитие такого направления, как MICE-туризм. Этот вид туризма подразумевает проведение крупных бизнес-мероприятий, форумов, конгрессов и так далее. «Мы видим, что строятся отели с конференц-залами, потому что есть спрос, и неплохой. Благодаря этому Узбекистан может позиционировать себя как площадка для организации и проведения деловых мероприятий», – заявила Абдуллаева.

Отели без сервиса – деньги на ветер

Развитие сферы гостеприимства автоматически требует новых, квалифицированных работников отрасли.  Для организации качественного сервиса и подготовки персонала при Госкомтуризме был создан институт развития туризма – это научно-методологический центр, разрабатывающий стандарты и программы обучения, а в Самарканде открыт международный университет «Шелковый путь» для будущих менеджеров в индустрии туризма. 

Кроме того, в прошлом году под юрисдикцию Госкомтуризма перешли 18 профессиональных колледжей во всех регионах страны, а при Ассоциации отельеров Узбекистана появилась академия гостеприимства. Эти учебные заведения будут готовить линейный персонал для стратегически важной индустрии в целом и для гостиниц в частности.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif