2586 просмотров
2586 просмотров

Уполномоченный орган для ГЧП

Для экономии средств госбюджета в рамках строительства автодорог предполагается применить принципы государственно-частного партнерства (ГЧП). В связи с этим планируется создать уполномоченный орган, который будет обеспечивать баланс взаимоотношений между государством и частным бизнесом. Однако некоторые эксперты считают, что ГЧП нужно рассматривать еще шире, вплоть до создания частных тюрем.

Уполномоченный орган для ГЧП

Уполномоченный орган для ГЧП
Для экономии средств госбюджета в рамках строительства автодорог предполагается применить принципы государственно-частного партнерства (ГЧП). В связи с этим планируется создать уполномоченный орган, который будет обеспечивать баланс взаимоотношений между государством и частным бизнесом. Однако некоторые эксперты считают, что ГЧП нужно рассматривать еще шире, вплоть до создания частных тюрем.

Основной функцией нового центра станет обеспечение баланса взаимоотношений между государством и частным бизнесом. Данный центр будет проводить экспертизы предлагаемых проектов, а также экономические оценки ТЭО объектов. В качестве ключевого финансового партнера по концессионным проектам планируется определить АО «ФУР Казына».

«Создание специализированной организации повысит качество и ответственность за проводимые экспертизы за счет привлечения высококвалифицированных специалистов, а также позволит оптимизировать затраты правительства на проведение экспертиз концессионных проектов», - считает министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов. Кроме того, в рамках внедрения ГЧП считается необходимым внести изменения в некоторые законодательные акты.

Вовлечение «Казыны» на столь позднем этапе, после завершения конкурса, удлиняет сроки финансирования и реализации проектов, считает заместитель председателя правления ФУР Кайрат Айтекенов. «В этой связи полагаю, что «Казына» после предварительного рассмотрения ТЭО концессионного проекта и выражения заинтересованности в нем государства и частных структур может быть определена ключевым финансовым партнером на этапе объявления конкурса», - говорит он. По его мнению, предлагаемая схема имеет ряд преимуществ как для государства, так и для частного сектора. «Для госсектора заблаговременное вхождение фонда в проект означает повышение привлекательности концессионных проектов с точки зрения частного сектора и дополнительное подтверждение жизнеспособности проекта. А для частного сектора это предоставляет возможность привлечения средств из других источников финансирования на более выгодных условиях, а также может служить гарантией качественной и комплексной оценки проекта», - поясняет К. Айтекенов. Он также призывает международные финансовые организации поддержать эту инициативу и обсудить перспективы сотрудничества.

Кроме того, предполагается, что внедрение государственно-частного партнерства обеспечит привлекательность проектов строительства дорог для крупных иностранных и отечественных инвесторов, тем самым снизит нагрузку на госбюджет. «Эффективным решением проблем привлечения средств для строительства новых безопасных скоростных автодорог в стране является применение ГЧП в дорожной отрасли. Это позволит нам перераспределить единовременную финансовую нагрузку при реализации проектов и вести работы одновременно, строить несколько дорог», - считает министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов.

Он также заявляет, что для ускоренного развития дорог и поддержания существующих магистралей необходимо ежегодно выделять не менее 240 млн. тенге. «Налогов, собираемых с пользователей автодорог, недостаточно на их эксплуатацию и содержание. По статистическим данным, сборы от пользователей дорог за 2006 год составили 31,5 млрд тенге, при этом еще 78 млрд тенге пришлось направлять на ремонт автодорог из бюджета, то есть субсидировать автодорожную отрасль за счет других секторов экономики», - сетует министр.

Кроме того, отмечается и высокий уровень смертности на отечественных дорогах. По словам Серика Ахметова, недавнее изучение опыта Финляндии показывает, что там основным критерием стандартов дороги является снижение ДТП и смертности. В этой стране на 75 тысячах дорог общего пользования ежегодно погибают 320 человек. В Казахстане же около 120 тыс. дорог, на которых каждый год гибнут примерно 3 тыс. человек. «Это говорит о том, что наши дороги по стандартам качества намного уступают в безопасности. Поэтому эффективным решением проблем с привлечением средств и сохранением безопасности на дорогах является применение ГЧП и строительство дорог по международным стандартам», - поясняет глава МТК.

В свою очередь, председатель национальной экономической палаты «Союз «Атамекен» Азат Перуашев считает, что применение ГЧП должно быть значительно шире. «Рамки государственно-частного партнерства могут охватывать энергоснабжение, здравоохранение, противопожарные службы, вплоть до существования частных тюрем», - говорит он. В связи с этим предлагается рассмотреть изменения в законодательство, связанные с осуществлением госзакупок, частным предпринимательством и правом собственности.

Он также обращает внимание на то, что крупные проекты должны реализовывать в основном казахстанские компании, а не иностранные. «Почему когда во всем мире наблюдается дефицит финансирования, госбюджет должен финансировать именно иностранные компании? Взаимодействие между государством и бизнесом нужно доводить до уровня взращивания отечественных ресурсов, может быть и бюджетного национализма», - высказывается А. Перуашев.

По мнению эксперта ЮСАИД Партисио Манзилы, в государственно-частном партнерстве необходимо четко отработать механизм распределения рисков, которые сводят к минимуму искажения рынка. Предлагается также организовать работу центра по британскому примеру, когда доли участия государства и бизнеса распределяются поровну. В настоящее время на рассмотрение парламента уже внесены соответствующие поправки в ряд законов, касающихся ГЧП и автодорожной отрасли.

Курсив-справка
Мировая практика создания ГЧП-центров
Великобритания - АО «Партнерство Великобритании» - самостоятельная организация (51% - доля частного сектора, 49% - правительства).
Австралия - АО «Партнерство, штат Виктория» - финансируется и функционирует при группе по управлению рисками, коммерческими вопросами и инфраструктурой, которая является функциональным подразделением коммерческого управления Министерства финансов.
Южная Африка - центральная структура по работе с проектами ГЧП финансируется и функционирует за счет Министерства финансов Южной Африки.
Венгрия - центральная организованная структура по работе с проектами ГЧП финансируется и функционирует за счет Министерства экономики и транспорта.
Чешская Республика - АО «ППП Сентрум» - финансируется и функционирует за счет Министерства финансов.
Ирландия - центральный ГЧП Центр финансируется и функционирует за счет Центра экспертизы, подчиненного Национальному агентству развития финансов в департаменте финансов при Министерстве финансов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер