1879 просмотров
1879 просмотров

«Дорого да мило»

Казахстанская Тоннельная Ассоциация считает необходимым обратить внимание правительства на развитие бестраншейных технологий. Объемы работ в этой области планирует наращивать и ГКП «Водоканал». Специалисты инженерных коммуникаций согласны с тем, что государство должно обратить внимание на данный вопрос и активно содействовать разработкам.

«Дорого да мило»

«Дорого да мило»
Новые бестраншейные технологии являются дорогими, но в современных условиях они наиболее приемлемые

Казахстанская Тоннельная Ассоциация считает необходимым обратить внимание правительства на развитие бестраншейных технологий. Объемы работ в этой области планирует наращивать и ГКП «Водоканал». Специалисты инженерных коммуникаций согласны с тем, что государство должно обратить внимание на данный вопрос и активно содействовать разработкам.

На расширенном собрании инициаторов общественного объединения Казахстанской Тоннельной Ассоциацией было принято решение ходатайствовать перед правительством о разработке и принятии в республике программы развития бестраншейных технологий. Как пояснил «Къ» один из специалистов в области инженерных коммуникаций, бестраншейные технологии представляют собой способ выполнения работ по подземному строительству без вскрытия грунта. При использовании данной технологии около 80% работ проводится под землей, что позволяет сохранять целостность существующих коммуникаций, дорог и не осуществлять перекрытия транспортных магистралей.

Участниками заседания предлагалось предусмотреть в программе концептуальные подходы к повсеместному и поэтапному переходу на бестраншейные технологии при строительстве и реконструкции подземных инженерных коммуникаций. Также поднимался вопрос о взаимодействии государственных и местных исполнительных органов, ассоциаций, предприятий и организаций. Предполагается разработать и принять нормативные правовые акты и технологические регламенты по бестраншейным технологиям.

Первый заместитель генерального директора ГКП «Водоканал» Анатолий Прокудин в беседе с «Къ» рассказал, что работы с применением такого рода технологий в Алматы применяются достаточно давно. У специалистов предприятия есть опыт в проведении работ по прокладке и реконструкции подземных инженерных коммуникаций под основными магистралями методом прокола. В настоящее время применяются и более новые методы бестраншейных технологий. Работы с наиболее проблемными участками проводятся по принципу разрушения металлической трубы и затягиванием впоследствии в образовавшийся канал полимерной трубы такого же диаметра. «Несколько объектов выполнено с помощью санации труб, т.е. нанесением цементно-песчаного покрытия на внутренней поверхности», - пояснил Анатолий Прокудин. Применение бестраншейных технологий обходится дороже, чем работа традиционным открытым способом, но в условиях плотной городской застройки они являются наиболее приемлемыми. «Буквально сейчас сдается объект на улице Байзакова по замене трубопровода бестраншейным методом путем разрушения старой трубы. Все эти работы проводятся на средства бюджета города Алматы. У нас вместе с акиматом было много попыток по привлечению инвестиций в систему водоснабжения, но данную область не находят привлекательной для вложения денег главным образом в связи с долгой окупаемостью за счет низких тарифов»,- говорит Анатолий Прокудин.

Между тем участниками на расширенном совещании Казахстанской Тоннельной Ассоциации в Астане было предложено предусмотреть госфинансирование разработок и экспертизы строительных норм и правил, технологических регламентов и расценок на выполнение работ по бестраншейным технологиям, а ассоциацию определить основным экспертным органом при принятии решений по выполнению данных работ.

«Сейчас есть достаточное количество компаний, как в России, так и в Казахстане, предлагающих строительные услуги по бестраншейной прокладке подземных коммуникаций на коммерческой основе. Думаю, что государство должно как можно активнее содействовать научно-техническим разработкам в данной области и соответствующей подготовке кадров, а также включить бестраншейные технологии в схему развития систем водоснабжения, тем самым способствуя увеличению объемов работ. При такой загруженности дорог, как сейчас в Алматы, перекрытие улиц приводит к проблемным ситуациям для всех нас и нарушает привычный ритм города»,- считает один из специалистов в области инженерных коммуникаций. Также им было добавлено, что методом горизонтального бурения, кроме прокладки водопроводов и замены труб канализации, осуществляется прокладка кабеля связи, нефте-газо-тепло-проводов, строительство метро. Вертикальное бурение используется для установки различных свайных конструкций, скважин и колодцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер