Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1662 просмотра

Экономия и диверсификация…

Основная часть Послания президента была посвящена социальной сфере и экономике Казахстана. Глава государства сделал акцент на необходимости снижения налогов для несырьевых секторов экономики с одновременным увеличением налогов с добывающих отраслей. Будут продолжены административная реформа, кампания по энергосбережению и усилению государства на энергетическом рынке.

…Именно так можно охарактеризовать основные постулаты ежегодного обращения президента к нации

Экономия и диверсификация…Основная часть Послания президента была посвящена социальной сфере и экономике Казахстана. В рамках фискальной политики глава государства сделал акцент на необходимости снижения налогов для несырьевых секторов экономики с одновременным увеличением налогов с добывающих отраслей. Будут продолжены административная реформа, кампания по энергосбережению и усилению позиций государства на энергетическом рынке.

Президент Нурсултан Назарбаев сообщил, что в условиях ухудшения мировой конъюнктуры необходимо активизировать внутренние инвестиционные ресурсы растущей ролью госхолдингов, институтов развития и СПК. «Главный вектор нефтегазовой отрасли - укрепление позиций государства в качестве влиятельного и ответственного участника международных нефтяных и энергетических рынков. Для этого мы последовательно усиливаем государственное влияние на стратегически важную энергетическую сферу», - добавил он. Президент напомнил о недавнем увеличении казахстанской доли в освоении месторождений Кашаган, Кумколь и возврате половины угольного разреза «Богатырь». Данные действия, по мнению Н. Назарбаева, являются крайне важными для обеспечения выхода на международный рынок с продукцией с высокой долей добавленной стоимости. «Это дает возможность нам обратить внимание на переработку. Работы в этом направлении мы будем продолжать. Холдингу «Самрук», региональным СПК принять конкретные меры по эффективному развитию и повышению конкурентоспособности горнометаллургической отрасли. Для этого надо разобраться и начать конкретно управлять госпакетами акций существующих горнометаллургических компаний, а также взять на себя права недропользования разведанными месторождениями черных и цветных металлов, включая редкоземельные, которыми мы в последнее время перестали заниматься», - пояснил он. Кроме того, глава государства настоял на необходимости решения вопроса по разведке новых месторождений в республике.

Важным вопросом в устойчивом развитии экономики страны, по мнению Н. Назарбаева, также выступает опережающее инфраструктурное обеспечение основных секторов экономики. «Правительству необходимо принять меры по развитию электроэнергетики, которая отстает от развития экономики и может стать тормозом, а также системы транспорта. Эти секторы сегодня явно не успевают за развитием экономики Казахстана. Для этого нам необходимо принять меры по строительству Балхашской ТЭС, третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, Мойнакской ГЭС, второй линии электропередачи 700 КВт по проекту Север-Юг Казахстана и линии электропередачи Север Казахстана - Актюбинская область. У нас есть и ряд других энергетических объектов, которые будут обеспечивать растущие темпы нашей экономики», - сообщил он.

Президент также отметил необходимость во внесении конкретных предложений по строительству атомной электростанции в Актау. В дополнение к этому, для стабильного обеспечения газом южных регионов республики,

Н. Назарбаев предложил проработать вопрос и начать строительство магистрального газопровода Бейнеу - Шымкент. По мнению главы государства, времена дешевой энергии заканчиваются, поэтому правительство должно сконцентрировать усилия на энергосберегающих и экологически чистых технологиях. «К повсеместной экономии электроэнергии наши предприятия и граждане еще не приступали. Если хотим меньше платить - надо экономить. Это должно стать заботой каждого. Правительство должно развернуть работу в этом направлении», - полагает он.

Н. Назарбаев считает, что если заморозить существующие низкие, по сравнению с другими странами, тарифы на электроэнергию и не менять оборудование, то действующие электростанции остановятся.

В свою очередь, председатель правления АО «Холдинг «Самрук» Канат Бозумбаев сообщил, что все запланированные энергообъекты будут сданы в срок. «Мы закончим строительство Мойнакской ГЭС к 2011-2012 годам мощностью в 100-300 МВт (Прим.«Къ»: мощность - в зависимости от времени года). В 2009 году мы закончим строительство линии электропередачи Север-Юг в 500 КВт. В текущем году первый участок будет сдан, что позволит передать дополнительно на юг 100 МВт. После окончания строительства всей линии в следующем году мы сможем передавать с севера на юг 1300-1400 МВт. Сегодня мы передаем всего 600 МВт. Работы по строительству линии Север Казахстана - Актюбинская область уже ведутся. Определенные проблемы есть, потому что проект АО «KEGOC» и частных инвесторов реализуется в основном на деньги с финансовых рынков. В будущем эта линия позволит передавать минимум 300 МВт для Актюбинской области», - пояснил он.

Для реализации транзитных инициатив, по мнению главы государства, необходимо обеспечить строительство и модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Президент страны сообщил, что уже в этом году на концессионной основе должно быть завершено строительство железной дороги Шар - Усть-Каменогорск, что позволит не выходить на российскую территорию и сократить пути. В числе проектов - строительство железных дорог Мангышлак - Баутино, Ералиево - Курык, Хоргос - Жетыген, электрифицировать участок Макат - Кандыагаш. «Для снижения дефицита подвижного состава необходимо подготовить в текущем году и приступить к реализации комплекса мер по развитию отечественного транспортного машиностроения, я имею в виду конкретно - вагоностроение. Мы должны начать практическую реализацию самого крупного в Казахстане транспортного проекта - трансконтинентального коридора Западная Европа - Западный Китай, который, пройдя через все южные области, через Актюбинск, выйдет на Россию», - сообщил он. Президент также отметил, что в ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию дороги, построенные на концессионной основе, с последующим введением платной системы: Астана - Боровое, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос, БАКАД.

Еще одним важным вектором в направлении работы правительства, считает Н. Назарбаев, должно стать сельское хозяйство. «Валовая продукция аграрного сектора выросла за последние 5 лет почти в 2 раза, инвестиции более чем в 3 раза. В последнее время цены на продукты выросли во всем мире», - пояснил он. При этом, по мнению главы государства, предприятиям республики необходимо экспортировать продукцию более высокого передела, а не грязную шерсть и необработанные шкуры КРС, как это происходит сейчас. «Все эти продукты дадут дополнительную стоимость. Особое внимание необходимо обратить на переработку сырья. Здесь мы теряем и в цене и себя не обеспечиваем», - добавил он.

Для обеспечения устойчивого роста экономики, полагает президент, правительству необходимо уже в этом году разработать новый бюджетный кодекс. «Надо также форсировать работу по модернизации и совершенствованию системы планирования, повышению эффективности использования средств бюджета и управления госактивами. Правительство должно провести целенаправленный аудит - если хотите - «аудит с пристрастием» государственных средств, выделяемых по государственным социально-экономическим программам. Цель - оценить достигнутые результаты, резко повысить эффективность управления», - добавил он.

Н. Назарбаев также считает, что правительство должно продолжить работы по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса. Для этого он предлагает поддержать работу микрокредитных организаций, в том числе за счет государства.

Для того чтобы бизнес «вышел из тени», и в целях способствования модернизации и диверсификации экономики глава государства предложил ввести новый налоговый кодекс. «Новый кодекс должен приобрести характер закона прямого действия. Общая налоговая нагрузка для несырьевых секторов экономики будет снижена», - отметил он. В то же время косвенные налоги для добывающих отраслей будут увеличены. Н. Назарбаев также сообщил о том, что с 2009 года новой системой государственного планирования в республике станет трехлетний бюджет.

Министр экономики и бюджетного планирования Бахыт Султанов подтвердил, что перед ведомством стоит задача модернизировать налоговое законодательство. «Привести его (налоговый кодекс) в соответствие с сегодняшними реалиями. Надо упорядочить все льготы и обеспечить такую налоговую нагрузку, которая бы давала возможность устойчивому развитию всех отраслей экономики», - добавил он. Каким именно отраслям будет отдано предпочтение в предоставлении льгот, Б. Султанов не сказал, «поскольку по всем отраслям есть пакет налоговых льгот, и они внимательным образом должны быть рассмотрены на большой рабочей группе». «Должны быть соотнесены все возможные изменения по налоговой нагрузке с сегодняшним экономическим состоянием. В первую очередь вопрос стоит о снижении в целом налоговой нагрузки, чтобы дать возможность отраслям экономики и, особенно, МСБ повысить свою деловую активность. И также стоит вопрос упорядочения льгот», - пояснил он.

Еще одной мотивацией для развития МСБ, по мнению Н. Назарбаева, должно стать сокращение количества проверок предпринимателей со стороны контролирующих госорганов. «Контролирующие органы по несколько раз в год проверяют предприятия. Это серьезно отвлекает бизнес от своего дела. Это идет вразрез с политикой государства. Надо значительно сократить число проверок правоохранительными и другими проверяющими органами и упорядочить их», - считает он. Кроме того, президент предложил сократить численность сотрудников проверяющих госорганов. «Что же теперь делать с проверяющей армией чиновников? Вот здесь и должна действовать адмреформа - их численность надо сокращать», - добавил глава государства. Он также предложил уменьшить количество лицензий, разрешений и аккредитаций для бизнес-структур.

Комментируя инициативу президента о сокращении проверок бизнеса, депутат сената Куаныш Султанов отметил, что работу необходимо вести в отношении совершенствования законодательной базы. «Не увлекаться этими проверками, а наоборот, создавать законодательную базу. У нас, оказывается, 50 и более законов, предусматривающих проверку. Надо давать людям возможность самопроявляться и самопроверяться. Они должны честно в условиях экономической конкуренции либо выживать, либо сворачивать свои предприятия. Мы же ставим перед собой цель по получению более 70% промышленной продукции от МСБ», - объяснил свою позицию сенатор.

Между тем, председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев полагает, что при любых проверках необходимо работать только в рамках закона. «Нельзя реагировать эмоционально. Спрашивать, почему он такой богатый: у него 2 машины, 2 дома, он коррупционер. Нам необходимо доказать эти факты», - отметил он. Касаясь вопроса проверок в банковской системе, С. Калмурзаев напомнил, что банковская система сама по себе очень сложная. «Очень много законов, регулирующих эту сферу. Есть такое понятие, как банковская тайна. Я не могу прийти с проверкой в банк - покажите все бумаги, вы неправильно работаете. Мы работаем с банками в одном только случае - при возбуждении уголовного дела. После получения всех разрешений мы можем работать с ними», - пояснил он.

1247 просмотров

Налоговики вывели из тени в ЗКО почти 10 млрд тенге

Благодаря онлайн-кассовым аппаратам

Фото: Shutterstock

Первые данные онлайн-кассовых аппаратов (ОККМ) показали: у бизнеса ЗКО в тени находилось не менее 10 млрд тенге. «Курсив» выяснил, как налоговики на 113,3% выполнили план по дополнительным поступлениям налогов за счет сведений ОККМ и сколько еще планируют собрать за счет легализации прибыли местных предпринимателей.

Столько млн на дороге не валяется

ДГД ЗКО на запрос «Курсива» сообщил: в 2019 году по итогам прошлого года, когда предпринимателей обязали устанавливать онлайн-кассовые аппараты (ОККМ), налоговики смогли собрать дополнительно в республиканский и местный бюджеты 171,5 млн тенге. 

Департамент дает следующий расклад: по результатам администрирования с начала 2019 года по всем действующим ИП выручка выросла в 1,5 раза – с 12 до 19 млрд тенге, или на 7 млрд (58%). А в сравнении с 2018 годом выручка увеличилась в 2,1 раза – с 9 до 19 млрд тенге, или на 10 млрд тенге, – 111%.

«Эти 10 млрд доходов скрывались, были в тени. На эту сумму мы, получается, увеличили налогооблагаемую базу. Если с нее взять только 1,5% соцналога, уже выходит дополнительно 150 млн», – прокомментировала данные «Курсиву» руководитель управления анализа и рисков ДГД ЗКО Жаннат Шайхиева.

В прошлом году, сообщила она, ОККМ установили почти все крупные предприятия. Самый большой доход по базе данных онлайн-касс показали торговые дома, рестораны, кафе и другие точки сети общественного питания. Но по итогам 2019 года аналогичных побед налоговики не ждут: показатели реальных доходов бизнеса еще, конечно, подрастут, но не намного – онлайн-кассы осталось установить предприятиям и ИП с небольшими оборотами. 

Сегодня в Западно-Казахстанской области зарегистрировано 19 280 ККМ, из них 11 788 – онлайн-ККМ, которые установили 8435 налогоплательщиков. Всего в области действуют 42 624 субъекта МСБ (зарегистрировано 49 958). Из них 41 222 ИП и 8736 юридических лиц.
И предприниматели, надо отметить, попыток экономить, в том числе на налогах, не оставляют. Кто-то по-прежнему не пробивает все онлайн-чеки, а кто-то не разобрался в идее установки ОККМ и, честно пробивая все чеки, указывает в своих налоговых отчетах низкую прибыльность.

«Есть предприниматели, которые полагают: данные, которые поступают с онлайн-касс, не проверяются. В результате у них нестыковки – по базе ОККМ один доход, а по отчетам – другой. А все данные с кассы напрямую идут в Комитет госдоходов, где формируется база данных на каждого субъекта МСБ», – объяснила г-жа Шайхиева. 

Cashback для покупателя

Напомним, передача сведений с онлайн-ККМ осуществляется по каналам связи сети телекоммуникаций общего пользования в последовательности: ККМ – оператор фискальных данных – уполномоченный орган. 

Сегодня в Казахстане определены три оператора фискальных данных – это АО «Казахтелеком», АО «Транстелеком» и ТОО «Кар-Тел».

Налоговые службы используют автоматизированный контроль – спецпрограмма отсылает уведомления предпринимателям автоматически. По итогам 2018 года программа нашла так много нестыковок, что фискалы смогли доначислить в бюджет круглую сумму. 

По администрированию с использованием сведений ОККМ 143 налогоплательщикам было направлено 157 уведомлений. 

По результатам этой работы доначислено и взыскано 94,1 млн тенге. Это, повторимся, деньги с тех доходов, которые при уже установленных онлайн-кассах бизнесмены пытались скрыть. Но и это не все. Как объяснили в департаменте, если уведомление отправляется только по крупным суммам, то по мелким суммам (1–2 тыс. тенге) направляется простое извещение. По ним насобирали еще 77,3 млн тенге. 

Судебных исков, штрафов и жалоб не было, заверили нас в департаменте госдоходов – с предпринимателями проводят беседы, а покупателям предложили включиться в процесс. 

«Для населения приняты стимулирующие меры при безналичных расчетах – начисление cashback от банков второго уровня и проведение лотерей. Для бизнеса при покупке ОККМ уменьшается сумма уплачиваемых налогов на стоимость кассы, отменяются требования по пломбированию ККМ и ведению учета наличных денег», – напомнила руководитель управления ДГД.

План по дополнительным поступлениям налогов за счет администрирования с использованием сведений ОККМ за пять месяцев текущего года налоговики ЗКО исполнили на 113,3%, собрав, как уже сказано, 171,5 млн тенге. Общий план 2019 года – 909,2 млн. Но аналитики ДГД считают: собрать почти миллиард вряд ли удастся – реальные объемы налогооблагаемой базы почти определились и дальше десяти выявленных миллиардов эти показатели далеко не уйдут.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций