nedvijimost-v-krizis.png

1487 просмотров

Продукция казахстанских предприятий подорожала

Промышленная продукция казахстанских предприятий с учетом услуг производственного характера в октябре подорожала на 2,8%, с начала года - на 18,7%, сообщило во вторник госагентство по статистике.<br />По данным статведомства, в прошедшем месяце повышение цен было зафиксировано в горнодобывающей промышленности - на 4%, обрабатывающей - на 0,8%, при производстве, распределении электроэнергии, газа и воды - на 2,9%.<br />В металлургической промышленности в истекшем месяце отмечено снижение цен на цинк - на 11,5%, алюминий - на 6,5%, прокат черных металлов - на 4,8%, при одновременном их повышении на свинец необработанный - на 1,3%, медь - на 1,1%.

Продукция казахстанских предприятий подорожала

Продукция казахстанских предприятий подорожала
Цены и тарифы на энергоресурсы в целом за месяц стали выше на 4,3%, на нефть - на 5,1%, электрическую энергию - на 4,6%, газовый конденсат - на 2,2%, нефтепродукты - на 0,9%. Природный газ подешевел на 3,1%, уголь - на 1%.
Продовольственные товары, изготовленные в республике, в октябре подорожали на 7,5%, при этом масло растительное - на 27,3%, мука пшеничная - на 21,3%, макаронные изделия - на 14,3%, хлеб - на 13%. Мясо скота подорожало на 5,6%, молочные продукты - на 5,3%, крупы - на 2,2%, а сахар подешевел на 1,8%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif