315 просмотров
315 просмотров

Узбекистан вводит ограничения для прибывающих в страну

Въезжающим в республику необходимо иметь отрицательный результат ПЦР на COVID-19

Фото: pixabay.com

Власти Узбекистана ввели ряд санитарно-эпидемиологических ограничений для предотвращения проникновения в страну нового штамма коронавируса «омикрон», сообщает в среду, 1 декабря, пресс-служба министерства здравоохранения, передает «Интерфакс».

По данным минздрава, при отсутствии отрицательных данных по результатам ПЦР-теста въезжающим в страну необходимо сдать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию в аэропортах, на вокзалах и на пограничных пунктах пропуска.

«Всем прибывающим в Узбекистан необходимо иметь сертификат об отрицательном результате ПЦР на коронавирусную инфекцию, представленный не менее чем за 72 часа до визита в нашу страну», - говорится в сообщении.

Кроме того, прибывающие в Узбекистан из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта при соблюдении вышеуказанных требований в течение десяти дней будут помещены на карантин дома или в отеле за свой счет.

По данным ведомства, принято соответствующее решение специальной правительственной комиссии по борьбе с распространением COVID-19.

Комиссией также принято решение с 3 декабря по 10 января 2022 года приостановить авиарейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы на территорию республики) с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией и Гонконгом.

На территорию Узбекистан не допускаются граждане этих стран и лица без гражданства, постоянно проживающие там, а также граждане третьих стран, находившиеся в этих странах в течение последних 14 дней, добавили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане пока не выявлены случаи заражения «омикроном».

Напомним, что Кыргызстан с 1 декабря ввел обязательное наличие ПЦР-теста при въезде на территорию республики. Отмечается, что кабинет министров Кыргызстана объявил о реализации мероприятий, направленных на недопущение распространения нового штамма коронавирусной инфекции на территории страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер