223 просмотра
223 просмотра

Штамм «омикрон» обнаружен уже в 57 странах

Этот вариант коронавируса быстро распространяется среди населения с высоким иммунитетом

Фото:Pixabay

Новый штамм коронавируса уже обнаружен в 57 странах, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение от Всемирной организации здравоохранения.

Сведения о присутствии штамма «омикрон» поступили из всех шести регионов ВОЗ.

Эксперты обратили внимание на тот факт, что в странах юга Африки сейчас быстро растет число выявляемых случаев заражения коронавирусом. По мнению специалистов, роль сыграло распространение в этом регионе омикрона, а также расширившееся проведение тестирования среди населения на коронавирус после того, как это штамм был отнесен ВОЗ к категории вариантов, вызывающих обеспокоенность.

«Предварительные анализы говорят о том, что мутации, присутствующие в омикрон-варианте, могут снижать нейтрализующую активность антител, что приводит к снижению защиты со стороны естественного иммунитета», – говорится в сообщении ВОЗ.

В ВОЗ считают, что в этом может состоять объяснение, почему этот вариант быстро распространяется среди населения с высоким иммунитетом, как это происходит в Южной Африке.

Ссылаясь на сведения о выявленных в 18 странах Евросоюза 212 случаях инфицирования этим штаммом, эксперты отметили, что болезнь протекает легко или бессимптомно.

Ранее сообщалось о том, как отреагирует Казахстан на появление нового штамма. В случае если он вызовет новую волну заболеваемости, в стране будут усиливать ограничительные меры. Об этом говорил министр здравоохранения Алексей Цой. Глава ведомства подчеркнул, что новый штамм еще недостаточно хорошо изучен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер