43 просмотра
43 просмотра

В Великобритании повысили уровень террористической угрозы

Такое решение приняли по итогам заседания чрезвычайного правительственного комитета

Фото: Pixabay

В Великобритании повысили уровень террористической угрозы до «серьезного» после того, как в Ливерпуле рядом с больницей был взорван автомобиль, сообщает Euronews.

Взрыв был квалифицирован как теракт. Решение о повышении угрозы было принято по итогам заседания чрезвычайного правительственного комитета.

«События в Ливерпуле всем нам служат суровым напоминанием оставаться бдительными. Вчера мы увидели, что народ Великобритании никогда не будет запуган терроризмом, мы не будем поддаваться тем, кто пытается разделить нас с помощью актов бессмысленного насилия», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Борис Джонсон.

Утром 14 ноября рядом с клиникой акушерства и гинекологии в Ливерпуле взорвалось самодельное устройство в такси. В результате чего погиб пассажир, который после подозрительных действий был заперт в автомобиле водителем. По данным антитеррористического подразделения полиции, взрывное устройство соорудил сам погибший. Таксист, предотвративший жертвы, получил легкие ранения. Британская полиция уже задержала четверых предполагаемых сообщников террориста, это мужчины от 20 до 29 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер