1 просмотр

В Узбекистане прошла инаугурация президента

Мирзиёев принес присягу и вступил в должность президента

Фото: Пресс-служба президента Узбекистана

Торжественная церемония инаугурации президента Узбекистана Шавката Мирзиёева прошла в субботу, 6 ноября, в Ташкенте, сообщает Sputnik.uz.

Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев сообщил, что на прошедших 24 октября выборах Мирзиёев избран президентом страны. Поздравив, он вручил ему удостоверение президента Республики Узбекистан.

После этого избранный глава государства, положив руку одновременно на конституцию и коран, произнес присягу:

«Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на Президента Республики Узбекистан обязанности».

В своей инаугурационной речи вновь избранный глава государства объявил о новой стратегии развития Узбекистана.

В первую очередь президент обещал обратить особое внимание реализации концепции «Новый Узбекистан». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться обеспечению благополучия каждого гражданина страны вне зависимости от национальности, языка и вероисповедания.

В зале заседания присутствовали члены Центральной избирательной комиссии и правительства, судьи Конституционного суда, главы дипломатических ведомств, аккредитованных в Ташкенте, представители отечественных и зарубежных СМИ.

На прошедших 24 октября президентских выборах за Мирзиеева, выдвинутого кандидатом на этот пост Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана, проголосовало 80,12% избирателей.

Выборы президента в Узбекистане проводятся раз в пять лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер