145 просмотров
145 просмотров

В Израиле начали прививать пятилетних детей от COVID-19

Премьер-министр вакцинировал сына в числе первых

Фото: zagranportal.ru

В Израиле со вторника, 23 ноября, начали вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press.

В связи с тем, что спрос на вакцинацию в этой возрастной группе в первый день оказался достаточно низким, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет решил вакцинировать сына, чтобы побудить других родителей сделать прививку своим детям, отмечает AP.

«Это защитит наших детей, а также их родителей», - заявил Беннет, когда его девятилетний сын Давид получил первую дозу вакцины.

На данный момент число ежедневных случаев заражения COVID-19 В Израиле продолжает падать, однако, согласно данным минздрава страны, большая часть новых случаев вируса приходится на детей и подростков. В частности, на детей в возрасте от 5 до 11 лет приходится около половины активных случаев заболевания.

Власти Израиля рассчитывают, что вакцинация детей позволит снизить заболеваемость и избежать новой волны коронавируса.

За весь период пандемии в Израиле было зафиксировано более 1,3 млн случаев заражения коронавирусом и около 8,1 тыс. смертей от заболевания.

Туристы, привитые вакциной «Спутник V», могут въезжать на территорию Израиля с 15 ноября при соблюдении некоторых условий. Въехать в Израиль туристы смогут, если они привиты и за последние 14 дней не были в стране, которая помечена Израилем как «красная». При этом привитые вакциной «Спутник V» должны будут находиться на карантине до получения результатов серологического теста.

Ранее сообщалось, что Израиль создал первую в мире вакцину от коронавируса в капсулах и готовится к ее клиническим испытаниям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер