83 просмотра
83 просмотра

В Израиль начали пускать привитых «Спутником V»

При этом туристам придется соблюдать карантин до получения отрицательного теста

Фото: Pixabay

Привитые вакциной «Спутник V» туристы смогут въезжать на территорию Израиля с 15 ноября при соблюдении некоторых условий, передает РИА Новости.

Отмечается, что въехать в Израиль туристы смогут, если они привиты и за последние 14 дней не были в стране, которая помечена Израилем как «красная» (пока таких стран на сайте министерства здравоохранения Израиля нет). При этом привитые вакциной «Спутник V» должны будут находиться на карантине до получения результатов серологического теста.

Первого ноября Израиль открыл границы для туристов, привитых вакцинами, одобренными ВОЗ. В список одобренных вошли Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac.

Напомним, Израиль полностью закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт даже для возвращающихся на родину израильтян. Ожидалось, что иностранные вакцинированные туристы смогут в частном порядке въезжать в Израиль с 1 июля, однако из-за распространения штамма «дельта» реализация этого решения была перенесена.

Ранее сообщалось, что 26 октября в ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Константина (Йоэля) Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной «Спутник V».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер