130 просмотров
130 просмотров

В Афганистане выросло производство опиума на 8%

По данным ООН, это означает, что на рынки по всему миру поступит 320 тонн чистого героина

Фото: Pixabay

Объем производства опиума в Афганистане в этом году вырос на 8% и достиг 6,8 тыс. тонн, передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на  Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (УНП ООН).

В новом отчете ООН на тему производства наркотиков в Афганистане говорится, что этот рост означает, что на рынки по всему миру поступит 320 тонн чистого героина. Афганистан в настоящее время снабжает опиатами 80% всех потребителей в мире. В прошлом году 85% всего опиума было произведено в Афганистане.

По данным УНП ООН, прибыль от производства опиатов составила в 2021 году от $1,8 млрд до $2,7 млрд, а их продажа за пределами страны принесла гораздо больше дохода. Политическая нестабильность в Афганистане привела к росту цен на опиум, которые почти удвоились по сравнению с майскими показателями.

Ранее сообщалось, что в Казахстане ликвидировали наркогруппировку с участием иностранцев. 18 августа в ходе спецоперации КНБ с привлечением спецназа МВД и по согласованию с прокуратурой Атырауской области «на трех плантациях задержано 31 лицо (из них 17 иностранцев), в том числе организатор наркогруппировки». 

Также стало известно, что в Казахстане ужесточат уголовную ответственность за наркотики. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер