208 просмотров
208 просмотров

Талибы запретили иностранную валюту в Афганистане

За нарушение грозит уголовная ответственность

Фото: Pixabay

Захватившее в августе Афганистан движение «Талибан» (запрещено в Казахстане) объявило о запрете использования иностранной валюты на территории страны, передает Интерфакс-Казахстан.

В официальном заявлении движения говорится, что экономическая ситуация и национальные интересы страны требуют, чтобы все афганцы платили и использовали афганскую валюту.

«Исламский Эмират информирует всех своих соотечественников, владельцев магазинов, торговцев, бизнесменов и широкую общественность, что он сделает все возможное, чтобы воздержаться от использования иностранной валюты. Использование валюты негативно сказывается на экономике страны и вредит всем нашим соотечественникам», – отмечается в документе.

Движение предупредило, что нарушители этого постановления будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер