1 просмотр

Президент Кыргызстана заявил о готовящемся вооруженном перевороте в стране

Его планируют некоторые политики

Фото: Depositphotos

Некоторые политики планируют вооруженный переворот в Кыргызстане. После проведения парламентских выборов к ним будут приняты жесткие меры, заявил президент республики Садыр Жапаров. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Жапаров отметил, что уже собраны доказательства готовящегося переворота.

«Лица, которые без повода выйдут на улицу, получат суровое наказание. Мы намерены работать открыто и справедливо. После выборов наступит пятилетний период без выборов, мы займемся экономикой», - сказал кыргызский лидер.

В четверг весь личный состав МВД Киргизии в связи с предстоящими выборами депутатов парламента страны перешел на усиленный режим несения службы. На избирательных участках общественный порядок и безопасность будут обеспечивать более 11 тыс. сотрудников милиции. Под усиленную охрану будут взяты особо важные стратегические объекты, а также объекты жизнеобеспечения и жизнедеятельности.

Напомним, выборы назначены на 28 ноября. 54 депутата Жогорку Кенеша избираются по пропорциональной системе (по открытым спискам кандидатов политических партий) по единому избирательному округу, 36 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Парламент Кыргызстана состоит из 90 депутатов и избирается на пять лет. В выборах примет участие 21 политическая партия. По одномандатным округам зарегистрирован 321 кандидат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер