112 просмотров
112 просмотров

Польша обвиняет силовиков Беларуси в организации столкновений на границе

Поляки завели дело после штурма мигрантами КПП

Фото: Deposit Photos

Районная прокуратура Сокулки начала расследование по факту нападения беженцев на полицейских и пограничников, передает РБК со ссылкой на главного коменданта полиции Ярослава Шимчика.

По его словам, вещи, которыми кидались мигранты, сохранили в качестве вещественных доказательств. На месте продолжается осмотр.

Он отметил, что в ходе столкновений с мигрантами пострадали 12 человек. Среди них — девять полицейских, в том числе одна женщина, которой попали камнем в голову.

«Нападавшие были в масках, из-за чего трудно установить их личности. Судя по поведению людей, которые бросали камни, я считаю, что они хорошо обучены и имеют опыт в различных столкновениях. На мой взгляд, они прошли подготовку в Беларуси, но среди самых агрессивных людей были офицеры белорусских служб», - предположил он.

По его мнению, доказательством этого, в частности, служит то, что беженцы были вооружены шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Ранее сообщалось, на белорусско-польской границе наблюдалось обострение ситуации. Были слышны выстрелы и взрывы. Беженцы хотели прорваться в Польшу. Поляки, в свою очередь, использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Напомним, ситуация на границе обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа. Белорусские пограничники заявили, что людей насильственно выдворяют в республику из сопредельных стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер