114 просмотров
114 просмотров

Миллионы жителей азиатских стран остались без работы из-за пандемии

Особенно сильно пострадали женщины

Фото: Deppositphotos

Миллионы сотрудников туристической отрасли стран Азии потеряли работу в связи с пандемией коронавируса, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), передает Интерфакс-Казахстан.

Только из-за коллапса туристической отрасли 1,6 млн рабочих мест были закрыты на Филиппинах, во Вьетнаме, Таиланде, Брунее и Монголии. Из доклада следует, что потери рабочих мест, связанные с туризмом, в четыре раза превысили потери в других отраслях, причем особенно сильно пострадали женщины.

По данным Всемирного экономического форума, в 2019 году Азиатско-Тихоокеанский регион посетило более 290 млн туристов. Это принесло экономикам стран региона около $875 млрд. По состоянию на сентябрь текущего года число прибывших в большую часть Азии сократилось на 99% по сравнению с периодом до пандемии, говорится в докладе организации.

Старший экономист МОТ и автор доклада Сара Элдер отметила, что кризис и вероятность медленного восстановления в ближайшей перспективе заставят страны, зависящие от туризма, рассмотреть пути диверсификации своей экономики.

Ранее Kursiv.kz писал о том, в каких странах туризм восстановится быстрее. К допандемическому уровню он может вернуться к 2023 году. В прошлом году подавляющее большинство стран «законопатили» свои границы. Поэтому в апреле и мае 2020 года международный туризм был почти полностью парализован. С января по декабрь 2020 года количество въезжающих туристов по всему миру сократилось на 74%. 

Больше всего COVID поразил туристическую отрасль в Азии, Океании, Северной и Южной Африке. Меньше всего от пандемии пострадали Северная Америка, Западная Европа и Карибский бассейн. То есть наибольшее негативное воздействие пришлось на развивающиеся страны, которые потеряли 60–80% туристов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер