66 просмотров
66 просмотров

Хакеры взломали внешнюю систему электронной почты ФБР

По данным ведомства, учетная запись использовалась для обмена и передачи несекретной информации

Фото: istockphoto.com

Хакеры взломали в субботу, 13 ноября, внешнюю систему электронной почты Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление спецслужбы, передает ТАСС.

По сведениям агентства, участники проекта Spamhaus, занимающегося отслеживанием спама и связанных с ним киберугроз, сообщили, что хакеры разослали десятки тысяч электронных писем с предупреждением о возможной кибератаке посредством электронной почты бюро.

«Это текущая ситуация, и в настоящее время мы не можем предоставить никакой дополнительной информации», - говорится в тексте.

Согласно предварительным данным, речь идет о внешней учетной записи, которая использовалась для обмена и передачи несекретной информации. Всего с этого аккаунта было отправлено не менее 100 тыс. посланий.

Как отмечает Bloomberg, атака началась в районе полуночи, в письмах якобы от имени Министерства внутренней безопасности США говорилось, что в электронные системы проник злоумышленник - киберэксперт Винни Тройя, который характеризовался как один из сообщников группы хакеров-вымогателей TheDarkOverlord.

Отправители настоятельно советовали получателям проверить все внутренние системы, при этом к письмам не было прикреплено какого-либо вредоносного программного обеспечения. По сведениям агентства, злоумышленники могли пытаться опорочить имя Тройи или перегрузить телефонные линии ФБР звонками обеспокоенных людей.

Ранее, в результате виртуального ограбления британской ювелирной компании Graff Diamonds хакеры завладели личными данными известных мировых личностей. Они разместили в даркнете данные 11 тыс. клиентов Graff, что составило всего 1% от всех похищенных файлов. Среди этих файлов - списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и другие документы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер