114 просмотров
114 просмотров

Израиль на две недели закроет границы для иностранцев из-за нового штамма COVID-19

Израильтянам запрещается посещать 50 африканских стран

Фото: istockphoto.com

Правительство Израиля приняло решение временно закрыть въезд в страну для всех иностранцев, чтобы сдержать распространение нового штамма COVID-19 «омикрон», сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление было сделано после ночного заседания кабинета министров, на котором обсуждалось восстановление ранее смягченных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«В настоящее время мы находимся в периоде неопределенности», - заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт в начале заседания.

Он сказал, что его цель - сохранить «открытый Израиль с функционирующей экономикой и открытой системой образования».

Решение о закрытии страны для иностранцев продлится 14 дней. Кроме того, израильтянам запрещается посещать 50 африканских стран, которые помещены властями Израиля в «красную зону». Жители страны, прибывающие с африканского континента, обязаны пройти карантин. Все те граждане Израиля, которые уже прибыли из Африки, вероятно, будут проверены в ближайшие дни в качестве меры предосторожности.

К настоящему моменту в Израиле выявлен один случай инфицирования «омикроном».

Напомним, что из-за «омикрона» крупные мировые авиакомпании отменили рейсы в ЮАР, поскольку ВОЗ объявила новый штамм «вызывающим озабоченность».

Великобритания, Канада, США и Сингапур уже ограничили поездки в Южную Африку и из нее. В результате иностранцы не могут вылететь на родину и остаются в главных аэропортах Южной Африки.

Как сообщалось, южноафриканские власти подвергли критике те государства, которые вводят запреты на полеты в ЮАР.

«Нужно приветствовать отличную работу наших ученых вместо того, чтобы наказывать нас», - приводит The Guardian заявление МИД ЮАР.

В министерстве пояснили, что считают несправедливым подобные решения, последовавшие после того, как южноафриканские специалисты научились выявлять новый штамм и поделились своими данными с иностранными коллегами.

Ранее в ВОЗ также отметили, что считают неправильными подобные ограничительные меры против ЮАР, введенные, в частности, США, Канадой и странами ЕС.

Вместе с тем, Великобритания, Германия, Италия, Бельгия, Израиль и Гонконг подтвердили первые случаи заболевания новым штаммом коронавируса.

Название «омикрон» ВОЗ присвоила новому штамму в соответствии с 15 буквой греческого алфавита.

По данным ВОЗ, у этого штамма, который впервые был выявлен в ЮАР 24 ноября текущего года, есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». В ВОЗ указали, что нынешние ПЦР-тесты позволяют обнаруживать данный штамм коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер