219 просмотров
219 просмотров

Депутат парламента Кыргызстана арестован за попытку госпереворота в стране

Взяты под стражу также три члена «Партии зеленых Кыргызстана»

Фото: pixabay.com

Депутат парламента Кыргызстана Бакытбек Жетигенов, подозреваемый в попытке насильственного захвата власти в стране, заключен под стражу сроком на месяц, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Первомайского районного суда Бишкека.

Отмечается, что постановлением Первомайского районного суда Бишкека в отношении подозреваемого депутата парламента Кыргызстана от фракции Социал-демократическая партия (СДПК) Бакытбека Жетигенова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 26 января с содержанием в СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

В пресс-службе также сообщили, что три члена «Партии зеленых Кыргызстана», Нурис Суеркулов, Руслан Акматбаев и Бекназар Купешев, подозреваемые в подготовке насильственного захвата власти в Кыргызстане, решением суда заключены под стражу в СИЗО-1 Бишкека сроком на месяц.

26 ноября в ГКНБ Кыргызстана сообщили, что пресечена деятельность преступной группы, планировавшей госпереворот. Для расследования дела Генеральной прокуратурой республики создана межведомственная следственная группа.

За день до этого президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил о готовящемся вооруженном перевороте в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер