152 просмотра
152 просмотра

Церемония инаугурации президента Узбекистана пройдет 6 ноября

Шавкат Мирзиёев набрал 80,12% голосов

Фото: President.uz

Инаугурация избранного 24 октября президента Узбекистана Шавката Мирзиёева запланирована на субботу, 6 ноября, сообщил «Интерфаксу» источник в сенате (верхняя палата парламента).

По его данным, церемония пройдет в новом здании сената парламента, отделка которого только завершается. В прошлый раз, 14 декабря 2016 года, подобная церемония прошла в здании законодательной палаты (нижняя палата парламента).

«Церемония инаугурации избранного 24 октября президента Узбекистана Шавката Мирзиёева состоится 6 ноября, в субботу, в Ташкенте в ходе совместного заседания законодательной палаты и сената», – сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно Конституции, избранный президент произнесет присягу, положив руку одновременно на Конституцию и Коран, после этого ему будут вручены собственный знак и штандарт (флаг) президента страны.

На прошедших 24 октября президентских выборах за Мирзиёева, выдвинутого кандидатом на этот пост Движением предпринимателей и деловых людей –Либерально-демократической партией Узбекистана, проголосовали 80,12% избирателей.

Ранее все пять политических партий, официально действующих в Узбекистане, зарегистрировали кандидатов для участия в выборах. Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) зарегистрировала кандидатом в президенты действующего главу государства Шавката Мирзиёева, Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) – заместителя председателя центрального совета Максуду Варисову, Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость») и Экологическая партия – своих лидеров Алишера Кадырова, Бахрома Абдухалимова и Нарзулло Обломурадова.

В соответствии с законодательством страны кандидаты в президенты и депутаты парламента выдвигаются только политическими партиями....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/v-mire/2021-10/v-uzbekistane-24-oktyabrya-proydut-vybory-prezidenta
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Выборы президента в Узбекистане проводятся раз в пять лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер